#Politics-2021

Харьковский депутат, фигурировавший в расследовании o «батальоне Монако», решил сложить полномочия

Депутат Харьковского областного совета, избиравшийся от запрещенной «Оппозиционной платформы — За жизнь», намерен сложить полномочия. Соответствующее заявление на имя главы облсовета он опубликовал 21 декабря в Facebook.

Комментируя документ, он написал, что главные вопросы больше не выносятся на рассмотрение депутатов и он больше не может влиять на них, отстаивая интересы избирателей.

«Часто решения принимаются без обсуждений, множество из них проходит мимо сессионного зала, вопрос о бюджете области не был заведен в комиссии, а субвенции из государственного бюджета (а это миллиард гривен) вообще были распределены без депутатов», – заявил Скоробогач.

Решение о сложении полномочий Скоробагач назвал «осознанным и взвешенным». Заявление датировано 9 декабря.

Kharkiv today пишет, что в облсовете уже есть проект решения сессии о принятии отставки Скоробогача, однако дата ближайшего заседания еще не назначена.

17 августа  издание «Украинская правда» обнародовало расследование об украинских бизнесменах и нардепах, отдыхающих в Монако, Монте-Карло и Ницце, когда в Украине идет война. Среди них – Вадим Столар, Игорь Абрамович, братья Игорь и Григорий Суркисы, Константин Жеваго, жена Александра Ярославского Марина. Заметили на элитном курорте и автомобили, принадлежащие депутату Харьковского горсовета Марии Скоробагач и возивший ее отца микроавтобус.

После публикации Государственное бюро расследований Украины начало расследование по данному факту. По данным «УП», в списке лиц, которые проверяются, – около 80 человек. В опубликованной изданием части списка указан сам Скоробогач и две его родственницы.

По материалам Gordonua.com

Последние новости