#Politics-2021

Гордон: Арестович мне люто не нравился, я его воспринимал как злостного аферюгу. Я был не прав и сказал ему это

Основатель интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон рассказал в интервью главному редактору издания Алесе Бацман, что в последнее время изменил свое отношение к советнику руководителя Офиса президента Украины Алексею Арестовичу.

Гордон сказал, что раньше Арестович ему не нравился и он считал его аферистом. Журналист вспомнил, как в марте 2021 года в эфире программы Василия Голованова на телеканале «Украина 24» раскритиковал Арестовича.

«Мне он так не нравился, ой, он мне люто не нравился. Я его воспринимал как какого-то злостного аферюгу, причем такого, с наглецой еще, а я не люблю наглых людей, – сказал Гордон. – И я говорю Василию Голованову в интервью прямо на «Украина 24»: «Шут, аферист, плохой человек». Василий Голованов как истинный демократ, работающий на демократическом канале, говорит: «А мы сейчас включим Алексея Арестовича», – и включает Арестовича. Я ему повторяю, что «вы в моем понимании аферист» и так далее… Весь текст ему выдал, который перед этим говорил». 

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube

Журналист сказал, что его приятно удивила реакция Арестовича. 

«Он, не изменившись в лице, спокойно говорил, спокойно отреагировал. И потом я слышу его интервью, где его спрашивают, [как вы относитесь к тому, что] Гордон назвал вас аферистом. А он говорит: «Ну имеет право на свою точку зрения, он уважаемый человек». Я прозрел насчет Арестовича. Я понял, что он непростой парень», – вспомнил Гордон. 

Во время записи интервью с Арестовичем на этой неделе Гордон сказал своему собеседнику, что ошибался в нем. 

«Я сказал, что люди, которые не испытывают комплексов – а я никогда не испытываю никаких комплексов, – если меняют точку зрения, они способны об этом публично сказать. Я вчера ему публично сказал, что я был не прав: «Вы не аферист, вы оказались глубоким человеком». Конечно, он это очень хорошо воспринял. А я не вижу никаких проблем, когда ты ошибался, сказать об этом. Ну и он говорит: «Вы же людей хорошо знаете, имели дело с большим количеством аферистов. Вы их чувствуете. Вам показалось, что я такой же. И я таки произвожу такое впечатление», – рассказал Гордон.  

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube

В интервью, которое сегодня вышло на сайте «ГОРДОН», Арестович сказал, что его знакомые были убеждены: Гордон никогда публично не признает, что ошибался.

«Меня долго подначивали: «Так он же никогда не признает публично». Я говорил: «Признает». Во-первых, вы же заочно признали? Давайте скажем зрителям. В частных разговорах. А теперь – публично. Но я вам скажу еще одну очень важную вещь… Люди, которые причастны к публичности, должны демонстрировать образцы. Извиниться за свои ошибки – это очень тяжелое действие, к сожалению», – подчеркнул Арестович. 

Он также сказал, что у него как у человека, «который работает с данностями», очень пестрая биография, и она может показаться подозрительной.

«Я жадно кидался в театр, я жадно кидался туда, туда… И со стороны эта биография выглядит как биография полного афериста», – признал советник руководителя Офиса президента. 

Арестович: Если Путин двинет кони, это будет очень неожиданный и быстрый конец войны. В течение пары дней. Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Арестович родился в Грузии в 1975 году. Образование получил в Одесском институте Сухопутных войск (сейчас – Военная академия Одессы). С 1999-го по 2005 год работал в Главном управлении разведки. Получил звание майора запаса. Изучал психологию и теологию, работал актером театра и кино.

С 2014 года Арестович активно комментировал в украинских СМИ события на военную тематику, в частности войну на Донбассе, а также писал об этом у себя в Facebook.

28 октября 2020 года он стал советником и фактическим спикером украинской делегации в трехсторонней контактной группе в Минске (ТКГ) по урегулированию ситуации на Донбассе. По его словам, решение о назначении принял тогдашний глава украинской делегации в ТКГ, первый президент независимой Украины Леонид Кравчук.

Спустя почти месяц, 1 декабря 2020 года, руководитель Офиса президента Андрей Ермак назначил Арестовича внештатным советником по вопросам стратегических коммуникаций в сфере национальной безопасности и обороны.

После полномасштабного вторжения РФ в Украину Арестович публично комментирует ситуацию на фронте. С февраля Гордон записал с ним три интервью.

Гордон: Арестович мне люто не нравился, я его воспринимал как злостного аферюгу. Я был не прав и сказал ему это Алеся БАЦМАН
главный редактор

По материалам Gordonua.com

Последние новости