#Politics-2021

Голосование за законопроект о бюджете на 2023 год переносится на начало ноября – Железняк

Голосование за законопроект о государственном бюджете Украины на 2023 год переносится. Об этом в Telegram сообщил народный депутат от «Голоса» Ярослав Железняк.

По его словам, голосование переносится с третьей недели октября на начало ноября.

«Формально все готово, чтобы и в октябре проголосовать. Всем мечтающим поторговаться за голоса – забудьте, их хватает», – написал нардеп.

Железняк объяснил, что задержка связана с дополнительной работой с партнерами Украины, которые будут финансировать «половину этого бюджета».

Контекст:

8 августа премьер-министр Украины Денис Шмыгаль назвал приоритетами госбюджета на 2023 год макрофинансовую стабильность, финансирование Вооруженных сил и поддержку людей. По словам министра финансов, бюджет на 2023 год будет невероятно жестким.

Президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что на сектор безопасности Украины в 2023 году будет направлено более 1 трлн грн, «это будет приоритет №1». По его словам, социальные обязательства должны быть обеспечены в полном объеме, а все некритические расходы государства – сокращены.

13 сентября Кабинет Министров Украины поддержал разработанный Минфином проект государственного бюджета на 2023 год. 21 сентября его представили в Раде, а 7 октября Верховная Рада приняла законопроект о государственном бюджете в первом чтении.

По материалам Gordonua.com

Похожие новости

Последние новости