#Politics-2021

Глава САП отменил решение прокуроров о закрытии дела «Роттердам плюс»

22 сентября руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) Александр Клименко отменил постановление о закрытии так называемого дела «Роттердам плюс» как незаконное и необоснованное. Об этом САП сообщила в Facebook.

Клименко принял такое решение после изучения дела, исследования выводов прокуроров при закрытии этого уголовного производства и в координации с Национальным антикоррупционным бюро Украины, говорится в сообщении.

Одновременно с этим глава САП полностью изменил группу прокуроров по делу «из-за неэффективного осуществления надзора за соблюдением законов при проведении досудебного расследования».

«Руководитель САП выявил многочисленные неувязки в выводах и аргументации прокурора при закрытии этого дела, неполноту изучения материалов дела прокурором, несоответствие выводов прокурора фактическим обстоятельствам уголовного производства», – отмечают в прокуратуре.

21 сентября коллегия Апелляционной палаты Высшего антикоррупционного суда отказала в отмене постановления прокурора САП о закрытии дела.

САП указывает, что ожидает полного текста этого решения суда и учтет правовые позиции, в соответствии с которыми оно было принято.

«Одновременно с этим незаконность и необоснованность решения прокурора о закрытии этого производства не вызывает у руководителя САП никаких сомнений», – заявили в САП.

По материалам Gordonua.com

Последние новости