#Politics-2021

Глава Центра информационной безопасности Минкульта Цыбульская уволилась и назвала преемника

В Центре стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Министерстве культуры и информационной политики, который возглавляла Любовь Цыбульская, сменилось руководство. Об этом Цыбульская написала в Facebook 6 сентября.

«Моя работа в качестве руководительницы Центра стратегических коммуникаций и информационной безопасности подходит к концу. Я приняла это решение со спокойным сердцем. Это были очень интенсивные шесть месяцев, которыми я горжусь. Моей целью с самого начала было запустить новую организацию, собрать мощную команду, показать, что государство тоже может проводить высококлассную экспертизу по гибридным угрозам», – написала Цыбульская.

Она сообщила, что со своего поста уволилась также замглавы центра Татьяна Карась. Теперь центр возглавит Игорь Соловей, а его заместителем станет Николай Балабан. По словам Цыбульской, эти кандидатуры она сама предложила министру культуры Александру Ткаченко, и он их одобрил.

«Оба – и Игорь, и Николай – не новички в этой сфере, и я убеждена, что им удастся реализовать все проекты, которые мы подробно распланировали и для которых заложили хороший фундамент», – подчеркнула Цыбульская.

По ее словам, в центре сейчас работает команда из девяти человек.

«Чтобы избежать каких-либо спекуляций, скажу, что вижу эти изменения как существенное усиление центра. Кроме того, сама я никуда не деваюсь. Остаюсь советником. В первую очередь по международным коммуникациям», – добавила Цыбульская.

https://www.facebook.com/lyubov.tsibulsky/posts/6390856287598633

Соловей подтвердил эти кадровые изменения, добавив, что Цыбульская и Карась остаются в команде в качестве советников. Они сосредоточатся на международной деятельности и связях с западными партнерами.

Он подчеркнул, что приходит работать «не на пустое место» – за полгода работы центра «сформирован костяк команды, налажены важные партнерские контакты, запланированы интересные проекты».

«Надеюсь, что мой опыт – журналиста, аналитика международных отношений и специалиста по российской дезинформации – и опыт Николая – историка и исследователя гибридных угроз – только усилит центр», – написал Соловей. 

В качестве своих задач он назвал объединение усилий государства и информационных волонтеров, а также налаживание надежных контактов с коммуникационными командами государственных органов.

https://www.facebook.com/solovey.igor/posts/6008651865874102

Контекст:

Игорь Соловей – журналист, ранее работал в информационных агентствах «Интерфакс-Украина» и «Укринформ», изданиях «Левый берег» и «Обозреватель». На данный момент является аналитиком в Агентстве международных исследований.

Николай Балабан – руководитель рекламного агентства «Апрель-медиа». Оно купило франшизу The Village, после чего издание вернулось в украинское медиапространство на украинском языке. Также «Апрель-медиа» делает спецпроекты для The Village, Meduza, Platfor.ma и других изданий.

В марте в Украине появилось два центра по борьбе с дезинформацией и фейками – Центр по противодействию дезинформации при СНБО, который возглавила Полина Лысенко, и Центр стратегических коммуникаций и информационной безопасности при Минкульте, главой которого стала Цыбульская.

Глава Минкульта Александр Ткаченко заявлял, что центры будут работать в сотрудничестве между собой. Предполагалось, что функция ЦСКИБ будет преимущественно просветительской, а за ЦПД «остается безопасностная функция и перспектива международного хаба».

По материалам Gordonua.com

Последние новости