#Politics-2021

ГБР проводит обыски на «4 канале» нардепа Ковалева, подозреваемого в госизмене. Корпоративные права канала будут переданы АРМА

Госбюро расследований проводит обыски в помещении украинского информационно-развлекательного телеканала «4 канал», принадлежащего нардепу Алексею Ковалеву, которого подозревают в госизмене. Об этом проинформировала пресс-служба ГБР.

«Сотрудники ГБР проводят одновременные обыски в помещении телеканала «4 канал», принадлежащего подозреваемому в государственной измене и пособничестве государству-агрессору [нардепу Алексею Ковалеву]. Также следственные действия проходили у его помощника и должностных лиц телеканала», – говорится в релизе. 

Корпоративные права на канал будут переданы Нацагентству по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА), сообщили в бюро. 

16 июля в ГБР информировали, что суд наложил арест на имущество Ковалева, среди арестованных активов есть телерадиокомпания «Интеррадио», это «4 канал». 

Контекст:

Ковалев прошел в Верховную Раду как мажоритарщик от партии «Слуга народа», избирался в 186-м округе в Херсонской области (центр находится в городе Олешки). За время работы в Раде он стал известен покупкой «4 канала».

В середине апреля СМИ выяснили, что нардеп находится в оккупированной Голой Пристани Херсонской области, входящей в его избирательный округ, причем отправился туда 28 февраля. 12 апреля к нему домой приезжали российские военные, провели обыск и «после общения уехали». Он заверял, что остается «проукраинским политиком» и «не изменял интересам государства».

28 апреля партия «Слуга народа» приостановила членство Ковалева в своей фракции в ВР, а также обратилась к генпрокурору и главе СБУ с призывом расследовать действия нардепа на оккупированной территории. 3 мая стало известно, что Ковалева исключили из фракции.

8 июня Ковалев в Facebook рассказал об участии во встрече с первым заместителем администрации президента РФ Сергеем Кириенко и заявил, что «Россия навсегда» в Херсонской области.

22 июня в Голой Пристани автомобиль Ковалева подорвали. 30 июня коллаборант появился на видео в сюжете российского пропагандистского «РИА Новости» и назвал подрыв своего авто «диверсией украинских спецслужб».

4 июля назначенный оккупантами «глава» Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что Ковалев получил должность «вице-премьера» в оккупационном правительстве региона.

6 июля Ковалеву объявили о подозрении в госизмене и пособничестве государству-агрессору. 15 июля пресс-служба ГБР сообщила, что суд избрал Ковалеву меру пресечения в виде содержания под стражей, его объявили в розыск. 

ГБР проводит обыски на "4 канале" нардепа Ковалева, подозреваемого в госизмене. Корпоративные права канала будут переданы АРМА Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости