#Politics-2021

“Газпром” ушел с Лондонской фондовой биржи

Лондонская фондовая биржа (LSE) отменила допуск к торгам ценными бумагами российского газового монополиста «Газпром» по требованию компании. Об этом говорится в уведомлении биржи 31 мая.

«По требованию [«Газпрома»] ценные бумаги были исключены из допуска к торгам на Лондонской фондовой бирже в день даты уведомления», – сказано в сообщении.

Как отмечает «Экономическая правда», «Газпром» − первая российская компания, которая ушла с Лондонской фондовой биржи после вторжения России в Украину.

Контекст:

«Газпром» – крупнейшая газовая компания в мире, российский монополист в области добычи, переработки и продажи природной нефти и газа.

После вторжения России в Украину акции российских компаний на иностранных биржах начали дешеветь. На этом фоне в апреле 2022-го Госдума РФ приняла закон, обязывающий российские компании провести делистинг с иностранных бирж и разместить акции на российских площадках – за исключением случаев, когда правительство РФ разрешит продолжить размещение акций на иностранных биржах.

29 апреля на сайте LSE сообщалось, что «Газпром» обращался к правительству с просьбой разрешить размещение, но ему отказали.

По материалам Gordonua.com

Последние новости