#Politics-2021

Ермак: Невзоров полезен для Украины

Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак не знает, завершены ли все процедуры по получению российским телеведущим и публицистом Александром Невзоровым гражданства Украины.

Об этом он заявил в интервью изданию LB.ua, которое вышло 20 июня. 

«Я не знаю, закончены ли все процедуры. Там же много процедур для того, чтобы человек стал гражданином. Процедуры продолжаются», – сказал Ермак в ответ на вопрос журналистов, является ли Невзоров гражданином Украины. 

Глава ОП заявил, что поддерживает позицию президента Украины Владимира Зеленского в этом вопросе. 

«Невзоров в последнее время очень раздражает нынешнюю российскую власть, потому что говорит правду о ней, о преступлениях россиян в Украине. Его голос слышат миллионы россиян, и нам важно, что он разрушает нарративы российской пропаганды. Этим он полезен Украине. Проще говоря, для нас это медийное оружие», – пояснил Ермак. 

Контекст:

Невзоров стал первым журналистом в РФ, в отношении которого завели дело по новой статье о «фейках» про российскую армию. МВД РФ объявило в розыск телеведущего 4 мая, а 6 мая суд избрал Невзорову меру пресечения в виде заочного ареста.

3 июня появилась информация, что он и его супруга получили украинское гражданство. 

6 июня Зеленский сообщил, что Невзоров подал документы для получения гражданства. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексей Данилов уточнил 7 июня, что публицист только обратился за гражданством, но еще не получил его.

Ермак: Невзоров полезен для Украины Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости