#Politics-2021

Джо Байден обратился к нации: Для меня 11 сентября — это главный урок [видео]

Джо Байден обратился к нации: Для меня 11 сентября - это главный урок [видео]

Американский президент Джо Байден в субботу почтил память погибших и выступил с обращением к нации по случаю 20-й годовщины теракта 11 сентября. Выступление главы государства транслировалось на его странице в Твиттер.

-Для меня 11 сентября — это главный урок. Его суть в том, что в самые уязвимые моменты, в битве за душу Америки единство — наша величайшая сила. Единство не означает, что мы должны верить в одно и то же. Мы должны иметь фундаментальное уважение и веру друг в друга и в эту нацию, — сказал глава Белого дома.

Он отметил, что «темные силы человеческой природы — страх и гнев, негодование и насилие — не смогли подорвать единство Америки». и призвал граждан не оставлять надежды, «искать свет во тьме» и «вновь вести за собой не только примером своей силы, но и силой своего примера». Байден выразил уверенность в том, что американцы на это способны.

— Через 20 лет после 11 сентября 2001 года мы вспоминаем 2 977 погибших и чествуем тех, кто рисковал и отдал свою жизнь, — подчеркнул президент США.

10–12 сентября в США объявлены днями молитвы и памяти о жертвах терактов 11 сентября. Байден призвал жителей других государств стать участниками этого памятного мероприятия. 11 сентября президент и первая леди планируют посетить три места, пострадавшие от терактов: Всемирный торговый центр в Нью-Йорке, Пентагон, а также поле возле Шанксвилля в штате Пенсильвания, где разбился рейс 93 United Airlines.

В Нью-Йорке церемония памяти традиционно начнется в 8:46 утра, когда первый угнанный террористами самолет врезался в северную башню торгового центра. В ходе церемонии будут зачитывать имена всех жертв с паузой в те минуты, когда произошли остальные теракты.

20 years after September 11, 2001, we commemorate the 2,977 lives we lost and honor those who risked and gave their lives. As we saw in the days that followed, unity is our greatest strength. It’s what makes us who we are — and we can’t forget that. pic.twitter.com/WysK8m3LAb

— President Biden (@POTUS) September 10, 2021

СПРАВКА

Террористический акт 11 сентября 2001 года (часто именуемый просто 9/11) — серия координированных самоубийственных террористических атак, произошедших в Соединенных Штатах Америки.

По официальной версии, ответственность за эти атаки лежит на исламистской террористической организации «Аль-Каида».

Утром того дня, девятнадцать террористов, предположительно имеющих отношение к «Аль-Каида», разделившись на четыре группы, захватили четыре рейсовых пассажирских авиалайнера. Каждая группа имела как минимум одного члена, прошедшего начальную летную подготовку. Захватчики направили два из этих лайнеров в башни Всемирного Торгового Центра, рейс 11 American Airlines в башню WTC 1, а рейс 175 United Airlines в башню WTC 2, в результате чего обе башни обрушились, вызвав серьёзные разрушения прилегающих строений. Третий самолет (рейс 77 American Airlines) был направлен в здание Пентагона. Пассажиры и команда четвёртого авиалайнера (рейс 93 United Airlines) попытались перехватить управление самолетом у террористов, самолет упал в поле около города Шенксвилл в штате Пенсильвания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В США вспоминают жертв самого страшного в истории теракта

По материалам kp.ua

Похожие новости

Последние новости