#Politics-2021

Цену на российскую нефть нужно было снизить до $30, но экономика РФ все равно будет разрушена – Ермак

Для быстрого уничтожения экономики России ограничение для цены на ее нефть нужно было устанавливать на уровне $30, такое было предложение международной рабочей группы по санкциям против России под руководством главы Офиса президента Андрея Ермака и американского дипломата Майкла Макфола.

Об этом Ермак заявил в Telegram, комментируя введение ограничений на уровне $60. 

«G7 и Австралия вслед за ЕС ввели ограничение цены на нефть, поставляемую морским транспортом из России, на уровне $60 за баррель. Все то, что предлагала группа Макфола – Ермака, хотя снизить нужно бы до $30, чтобы быстрее уничтожить экономику врага. Мы всегда достигаем своей цели, и экономика России все равно будет разрушена, а сама Россия будет платить и отвечать за все преступления. С трибуналом будет так же. Они очень этого боятся, потому что знают, что Украина добьется своего», – написал он. 

Контекст:

Правительства стран Европейского союза договорились об ограничении цены на российскую морскую нефть в размере $60 за баррель 2 декабря. К ним присоединились страны «Группы семи» и Австралия. 

При этом Украина, а также Польша и страны Балтии настаивали, чтобы цены были ниже.

«Ограничение цены на уровне до $30 за баррель кажется более правильным предложением», – говорил президент Украины Владимир Зеленский 25 ноября. 

Сейчас, согласно данным сайта Investing.com, спотовая цена на российскую Urals составляет $69,54 за баррель.

Цену на российскую нефть нужно было снизить до $30, но экономика РФ все равно будет разрушена – Ермак Алина ГРЕЧАНАЯ
журналистка

По материалам Gordonua.com

Последние новости