#Politics-2021

Центризбирком объявил новоизбранными народными депутатами Украины Васюка и Михайлюка

Избранными народными депутатами Украины от «Слуги народа» стали Артем Михайлюк и Александр Васюк. Об этом 2 августа проинформировала в Fаcebook Центральная избирательная комиссия.

Ведомство объяснило, что это связано с заявлениями о сложении депутатских полномочий, написанными нардепами Андреем Костиным и Ольгой Совгирей.

«Избранными народными депутатами комиссия признала следующих в списке Артема Михайлюка и Александра Васюка (на внеочередных выборах 21 июля 2019 года были под №142 и №143 соответственно в избирательном списке партии «Слуга народа»)», – отметили в ЦИК.

https://www.facebook.com/UACEC/posts/pfbid02W9nEDhiBF8YPKZYQrzwMPQy5jYxaKMBSA4pTzxdvsYi7UQG66P5R8RfWMFvtCCgNl

Движение «Чесно» пишет, что Михайлюк – соучредитель и CEO сервиса Helsi.me. Основатель группы компаний TeamMaster, ООО «Бизнес Шоу» и компании BizGames. Возглавлял благотворительный фонд «Сердце к сердцу».

Васюк, по данным «Чесно», является главой офиса межфракционного объединения «Ценности. Достоинство. Семья». На момент выборов в 2019 году жил в Запорожье, работал исполнительным директором общественной организации «Ассоциация развития судейского самоуправления в Украине», а также был координатором юристов команды Владимира Зеленского во время президентской кампании 2019 года.

Оба – беспартийные.

Контекст:

27 июля Верховная Рада избрала Костина генеральным прокурором Украины, а Совгирю – судьей Конституционного Суда Украины.

Эти должности Костин и Совгиря заняли соответственно 28 июля и 2 августа.

Центризбирком объявил новоизбранными народными депутатами Украины Васюка и Михайлюка Юрий ЗИНЕНКО
редактор, журналист

По материалам Gordonua.com

Последние новости