#Politics-2021

Блинкен посетил Ирпень, госсекретарь США лично увидел последствия военной агрессии России – глава Киевской ОВА

Госсекретарь США Энтони Блинкен 8 сентября в рамках визита в Украину посетил освобожденный в апреле от российских оккупантов Ирпень под Киевом.

Об этом в Facebook сообщил глава Киевской ОВА Алексей Кулеба.

«Уничтоженные автомобили, следы от обстрелов, разрушенные жилые дома и другая инфраструктура. Господин Блинкен имел возможность лично увидеть последствия военной агрессии России против Украины», – написал Кулеба.

https://www.facebook.com/oleksyikuleba/posts/pfbid02rh4kBFZWEw2RTiDtb9pKWYSm9v5ZUJEdACaHk7L2ta1hGL9dLLpbuYa81Lvz3FbAl

Блинкен был поражен увиденным и отметил, что «ни одна фотография не передает точно того ужаса, который на самом деле пережил наш город», рассказал в Facebook мэр Ирпеня Александр Маркушин.

https://www.facebook.com/markushinoleksa/posts/pfbid0U5LtnELd2HaZzZVwEx4V6c59te7gBcnsP1wDChK4Zb36CeQjhd34V16znd7NYNrpl

Как видно на фото, Блинкена в Ирпене сопровождала посол США в Украине Бриджит Бринк.

Контекст:

О внезапном приезде Блинкена в Киев сообщил пресс-секретарь президента Украины Сергей Никифоров.

В день визита Блинкен, который второй раз с начала войны приехал в Киев, подтвердил в Twitter новый военный транш для Украины на $675 млн и обращение администрации президента Джо Байдена к Конгрессу о выделении $2,2 млрд для Украины и еще 18 стран, находящихся под угрозой российской агрессии. $1 млрд из этой суммы предназначен Украине.

В Киеве Блинкен провел встречу с президентом Украины Владимиром Зеленским. В заявлении, которое позже опубликовал сайт Белого дома, Блинкен отметил, что США «будут поддерживать народ Украины столько, сколько потребуется».

По материалам Gordonua.com

Последние новости