#Politics-2021

Белковский: Территориальные «приобретения» имели для россиян ценность, пока Путин считался носителем бесконечного фарта. 24 февраля ситуация изменилась

Полномасштабное вторжение российских войск в Украину изменило отношение россиян к президенту РФ Владимиру Путину. Такое мнение российский политолог Станислав Белковский выразил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Никакой большой ценности все эти территориальные «приобретения» ни для элит, ни для многонационального РФ-народа не имеют. Они имели ценность, пока Путин считался непобедимым и носителем бесконечного фарта, везения. 24 февраля эта ситуация изменилась кардинально», – сказал политолог.

По его словам, «стало понятно, что фарт закончился, как это всегда бывает, когда везет-везет в казино и в конце ты обязательно проиграешь».

Белковский сравнил ситуацию с повестью «Пиковая дама» россиянина Александра Пушкина, в сюжете которой главный герой из-за карты с дамой проиграл свое состояние и попал в психлечебницу.

«Этой дамой является Украина для Владимира Путина, было ясно с самого начала. Он совершил фатальную ошибку. […] Если бы он пошел в какую-нибудь другую страну, может, у него все и получилось. Он явно недооценил ресурс сопротивления Украины, в первую очередь – сопротивления морального и психологического, нежелания украинского народа подчиняться навязываемому сценарию», – подчеркнул он.

Политолог отметил, что многие боялись Путина, а украинцы – нет.

Война России против Украины. Главное (обновляется)

ВИДЕОВидео: Дмитрий Гордон / YouTube Контекст:

24 февраля Путин объявил о вторжении в Украину под видом «демилитаризации» и «денацификации». По данным СБУ, Путин рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился.

В начале апреля войска РФ были изгнаны из северных областей Укрраины. В конце августа – сентябре силы обороны начали контрнаступление, в ходе которого освободили почти всю Харьковскую область, деоккупировали тысячи километров территории на юге Украины и вышли там на рубеж по правому берегу Днепра.

С 24 февраля по 12 декабря потери российских оккупантов в Украине составили, по данным Генштаба ВСУ, 94 760 военных убитыми.

В Украине и за рубежом неоднократно высказывалось убеждение, что войну выиграет Украина.

Белковский: Территориальные "приобретения" имели для россиян ценность, пока Путин считался носителем бесконечного фарта. 24 февраля ситуация изменилась Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости