#Politics-2021

Арестович: За Ермаком следит штук 20 спецслужб. Стали бы с ним иметь дело по таким чувствительным темам, как передача вооружений, если бы были обоснованные подозрения, что он – агент РФ?

За главой Офиса президента Украины Андреем Ермаком следят спецслужбы, поэтому маловероятно, что он является иностранным агентом, уверен его советник Алексей Арестович. Об этом он заявил в интервью основателю интернет-издания «ГОРДОН» Дмитрию Гордону.

«Что касается Ермака: как за [бывшим первым замсекретаря Совета нацбезопасности и обороны Украины Русланом] Демченко, так и за ним следит примерно штук 20 спецслужб, очень пристально. А поскольку он имеет абсолютный доступ ко всем межгосударственным тайнам взаимоотношения Украины и США, можете представить, как за ним следят. И у меня вопрос: стали бы иметь люди дело с человеком по таким чувствительным темам, как передача вооружений, выигрыш войны, переформатирование системы безопасности в Европе и в конце концов во всем мире, если бы у них были обоснованные (подчеркиваю, обоснованные) подозрения, что он – агент? Если потом выяснится, что он – агент, мы с вами запишем не одну передачу и не одну книгу можно будет написать по одной простой причине: что агентов такого уровня, по-моему, не было никогда и нигде», – сказал Арестович.

Арестович: Если Путин двинет кони, это будет очень неожиданный и быстрый конец войны. В течение пары дней. Читайте полную версию интервью

ВИДЕОВидео: В гостях у Гордона / YouTube Контекст:

Член Палаты представителей США от Республиканской партии Виктория Спартц 8 июля обратилась к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену с просьбой предоставить объяснения по процедурам надзора, связанным с главой ОПУ Ермаком, и проверить информацию о «его предполагаемых связях с Россией». В письме она упомянула также замглавы ОПУ Олега Татарова, которого обвинила в затягивании назначения главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры.

В МИД Украины раскритиковали обращение Спартц, заявив, что ее действия «являются неприкрытой попыткой вернуть в американскую политику классические нарративы российской пропаганды о якобы связях руководства Украины с Россией и вовлечь наше государство во внутреннюю политику США».

9 июля демократ Марси Каптур, которая является сопредседателем проукраинского кокуса в Конгрессе США, выразила поддержку Офису президента Украины. Она, в частности, заявила, что «те, кто распространяет дикие нарративы, направленные на подрыв позиций украинских чиновников во время войны», помогают президенту РФ Владимиру Путину и его пропагандистам.

Спартц ответила, что Каптур слушает «карманных бюрократов Андрея Ермака». 11 июля она заявила, что глава ОПУ должен уйти в отставку.

12 июля секретарь СНБО Алексей Данилов заявил, что у СНБО нет никаких документов, подтверждающих якобы связи Ермака с РФ.

Арестович: За Ермаком следит штук 20 спецслужб. Стали бы с ним иметь дело по таким чувствительным темам, как передача вооружений, если бы были обоснованные подозрения, что он – агент РФ? Дмитрий ГОРДОН
основатель проекта

По материалам Gordonua.com

Последние новости