#Politics-2021

Арестович: Вопрос, когда первая сотня россиян из списка Forbes сообразит, что на кону их 100 жизней и одна жизнь плюгавого дедушки

Условия окончания войны, на которых настаивает Украина – полная деоккупация всех ее территорий, включая Донбасс и Крым, – это «политическая смерть» для президента РФ Владимира Путина, а значит, и физическая смерть, считает советник Офиса президента Украины Алексей Арестович. Об этом он сказал в интервью главному редактору издания «ГОРДОН» Алесе Бацман.

По мнению Арестовича, Путин уже не надеется победить в этой войне и борется за свое политическое выживание.

«Потому что российский народ не прощает царям проигранных войн. Не прощает – и ему не простит. Ни народ, ни элиты и так далее. А политическая смерть Путина означает физическую смерть… Он бьется за физическое выживание. Для этого ему нужно какое-то соглашение, которое можно продать как победу в войне», – заявил Арестович.

Он отметил, что «минимальное выживание» Путину могут гарантировать полный захват Донецкой и Луганской областей и удержание Крыма. Но Украину это не устраивает.

«А в мире есть консенсус: что считать победой, определит Украина. А мы не сдаемся и говорим: «Ребята, фигушки. Полное, включая Крым, освобождение. Украина 91-го года». Для него это политическая смерть. Наши условия для него – это политическая смерть. Поэтому он борется за выживание и готов положить сотни тысяч россиян в могилу, чтобы уцелеть самому. И тут вопрос – когда все эти сотни тысяч россиян или хотя бы сотня первых россиян из списка Forbes сообразят, что на кону 100 их жизней и одна жизнь одного плюгавого дедушки. Решение, в принципе, понятно», – подытожил Арестович. 

В то же время, добавил он, учитывая особенности российского менталитета, можно ожидать, что Путин еще отправит в эту топку сотни тысяч жизней. 

ВИДЕОВидео: Алеся Бацман / YouTube Контекст:

В 2014–2015 годах Россия под руководством Путина сначала незаконно аннексировала украинский Крым, а затем оккупировала часть Донецкой и Луганской областей, назначив управлять захваченными регионами представителей боевиков «ДНР» и «ЛНР».

24 февраля 2022 года Путин объявил о вторжении в Украину. Изначально, по данным СБУ, он рассчитывал захватить Украину за несколько дней. Но блицкриг провалился. В апреле россияне были изгнаны из северных областей, сейчас бои идут на востоке и юге страны.

Украинские власти неоднократно заявляли, что преследуют цель деоккупации всех захваченных с 2014 года Россией украинских территорий, в том числе Крыма.

Арестович: Вопрос, когда первая сотня россиян из списка Forbes сообразит, что на кону их 100 жизней и одна жизнь плюгавого дедушки Алеся БАЦМАН
главный редактор

По материалам Gordonua.com

Последние новости