#Politics-2021

Адвокат Николая Чауса: Он не выходит на связь даже со своей супругой

Адвокат Николая Чауса: Он не выходит на связь даже со своей супругой

Феерическое появление судьи Николая Чауса в селе Мазуровка на Виннитчине и его новое исчезновение остается интригой дня. «КП в Украине» связалась с адвокатом Чауса – управляющим партнером адвокатской компании «Кравец и партнеры» Ростиславом Кравцом.

Ростислав, что вам известно о судьбе вашего клиента?

Адвокат Николая Чауса: Он не выходит на связь даже со своей супругой Адвокат Ростислав Кравец. Фото: ФБ

—  Только что мы получили информацию из НАБУ о том, что Николая Чауса везут в СБУ.

А почему в СБУ?

— Я не знаю, я вообще предлагал его в больницу «Охматдет» отвезти. Шучу… Сказали, что везут в СБУ, и детективы НАБУ тоже не понимают, почему туда.

У вас есть контакт с клиентом?

— Нет, у меня только контакт с его супругой, но она тоже ничего не знает. В СБУ мы пытаемся дозвониться, но там никакой информации не дают. Предлагают обратиться письменно и получить ответ в установленный срок.

Есть хоть какие-то версии, где Чаус мог находиться до появления в селе Мазуровка?

— Мы даже приблизительно этого не знаем. Обращались во все органы, писали во все концы. Когда появлялась от депутатов информация, что он находится, условно говоря, на объекте «Космос», мы туда сразу писали.

Как долго Чауса могут держать в СБУ?

— Просто так держать они его не могут. В течение 60 часов ему должны предъявить обвинение, в течение 72 часов избрать меру пресечения.

Что может рассказать СБУ судья Чаус? Все время говорили, что он опасен, много знает…

— Я не считаю, что Чаус несет какую-то угрозу или располагает информацией, которая может кому-то навредить либо оказаться полезной. Говорю объективно.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Николай Чаус – судья Днепровского районного суда Киева. Прославился тем, что закопал на своем огороде трехлитровые банки с деньгами.

НАБУ открыло против Чауса уголовное дело о взяточничестве. Но он пропал и был объявлен в розыск. В начале апреля стало известно, что Чаус жил в Молдове, и его оттуда похитили якобы украинские спецслужбы. В мае Чаус выложил в интернет видео, на котором утверждает, что его не похищали. Супруга заявила, что мужа принудили к такому разговору.

30 июля Чаус появился в селе Мазуровка в одних трусах и заявил, что его похитили. За ним приехала полиция, но сотрудники СБУ отобрали у полицейских судью.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 лет спустя: о заказчиках убийства Павла Шеремета не сказано ни слова

По материалам kp.ua

Последние новости