#Происшествия

В Житомирской области стреляли в девятилетнего мальчика, он в тяжелом состоянии

В Житомирской области стреляли в девятилетнего мальчика, он в тяжелом состоянии

В Новоград-Волынском Житомирской области 9-летний мальчик получил сквозное огнестрельное ранение спины. Его в тяжелом состоянии сразу госпитализировали в реанимационное отделение. Полиция подозревает знакомого отца ребенка в умышленном тяжком телесном повреждении. Об этом сообщает пресс-служба полиции Житомирской области.

По предварительно информации, событие якобы произошло на берегу местной реки. Однако в ходе установления обстоятельств эти сведения не подтвердились. Впоследствии во время обыска по месту жительства раненого мальчика правоохранители обнаружили доказательства того, что ранения ребенка состоялось в доме. С места происшествия изъяты шар калибром 9 мм и другие вещественные доказательства.

Правоохранители установили, что к ранению ребенка причастен житель Киева, военнослужащий, знакомый отца, который приехал накануне.

Возбуждено дело по статье «Умышленное тяжкое телесное повреждение» Уголовного кодекса Украины.

В января вблизи одной из тернопольских школ неизвестный расстрелял 11-летнего ребенка, катавшегося на санках. Медики диагностировали у мальчика множественные ранения по всему телу, вероятно вызванные огнестрельным оружием. Ребенку провели операцию, изъяв более 30 инородных тел, похожих на дробь, которые травмировали и внутренние органы. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как мировая пандемия повлияла на продажи оружия 

По материалам kp.ua.

Последние новости