#Происшествия

В Запорожье будут судить патрульного за смертельное ДТП под Кушугумом

В Запорожье будут судить патрульного за смертельное ДТП под Кушугумом

Запорожская областная прокуратура направила в суд дело о смертельном ДТП на трассе Харьков Симферополь, случившееся под Кушугумом в апреле. Патрульного из Запорожской области обвинили в нарушении правил дорожного движения, повлекшего гибель человека (ч.2 ст.286 УК Украины). Ему грозит от трех до восьми лет лишения свободы с лишением права водить транспорт на срок до трех лет. Об этом сообщили на сайте Запорожской областной прокуратуры.

— Под процессуальным руководством Запорожской областной прокуратуры в суд направлено обвинительное заключение в отношении сотрудника управления патрульной полиции в Запорожской области Департамента патрульной полиции, — сказано в сообщении.

По данным следствия, в апреле патрульный в нерабочее время выехал на встречную полосу близ Кушугумского кладбища в Запорожском районе. Он столкнулся с автомобилем, который ехал навстречу. Как сообщали в Нацполиции, 29-летняя пассажирка Subaru Legacy, которую вез виновник ДТП, погибла на месте. Пострадали патрульный и двое его пассажиров, в том числе семилетний ребенок. Также пострадала 38-летняя пассажирка авто Daewoo Nexia, с которым столкнулся 35-летний патрульный.

— Досудебное расследование в уголовном производстве осуществлялось следователями Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в г. Мелитополе, — сказано в сообщении.

В соответствии со статьей 62 Конституции Украины лицо считают невиновным. Его нельзя подвергнуть уголовному наказанию до приговора суда.

30 июня в Нацполиции сообщили о гибели двух иностранцев на трассе Киев-Чоп. В ДТП попали легковушка и грузовик.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты сказали новым штрафам для автомобилистов «да», а полицейским в кустах — «нет»

По материалам kp.ua.

Последние новости