#Происшествия

В Умани неизвестный устроил стрельбу, ранения получили двое хасидов

В Умани неизвестный устроил стрельбу, ранения получили двое хасидов

На улице Софьи Перовской в Умани произошла стрельба, в результате которой получили ранения двое граждан Израиля. Медики госпитализировали их в больницу. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

— Около 15:00 в полицию Умани поступило сообщение о том, что на улице Софьи Перовской произошла стрельба. В результате пострадали двое мужчин, граждане Израиля. Медики скорой помощи госпитализировали раненых в больницу, — отметили в ведомстве.

Прибывшие правоохранители выяснили, что стрелок с места происшествия скрылся еще до их приезда.

Сейчас следователи проводят осмотр места события, ищут вещественные доказательства и опрашивают свидетелей.

Собранные сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований. Продолжаются разбирательства.

За последнее время это не первый случай в Украине, когда средь бела дня происходит на улицах стрельба. 21 мая на Львовщине 19-летний парень открыл огонь по полицейскому и лесничим, которые зафиксировали незаконную вырубку леса. Злоумышленник стрелял из охотничьего ружья. В результате полицейского госпитализировали в больницу с проникающим огнестрельным ранением, а двум работникам лесного хозяйства медики оказали помощь на месте.

Следователи открыли уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса «Посягательство на жизнь работника правоохранительного органа, члена общественного формирования по охране общественного порядка и государственной границы или военнослужащего».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Историка из Николаева убили так же, как и его коллегу 3 года назад

По материалам kp.ua.

Последние новости