#Происшествия

В Ровно поймали на взятке профессора, который требовал 33 тысячи грн от абитуриента

В Ровно поймали на взятке профессора, который требовал 33 тысячи грн от абитуриента

На взятке в размере 33 тысячи гривен поймали 57-летнего профессора Ровненской медакадемии, которых за деньги предложил помощь желающему поступить на бюджет в высшее учебное заведение. Об инциденте рассказали на сайте Нацполиции.

— Профессор кафедры, кандидат педагогических наук, злоупотребляя своим служебным положением, по предварительному сговору с другими должностными лицами вуза требовал неправомерную выгоду за содействие в поступлении на обучение абитуриенту на государственную форму обучения, — сказано в сообщении.

Мужчину задержали на улице Привокзальной 14 июля. Его разоблачили оперативники управления стратегических расследований и следователи областного управления полиции. Профессора отправили в следственный изолятор. Ему готовят подозрение по части 3 статьи 368 Уголовного Кодекса – Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом, предметом которого была неправомерная выгода в крупном размере или совершенное служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или соединенное с вымогательством неправомерной выгоды. За это ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы, конфискация имущества и трехлетний запрет занимать определенную должность и заниматься определенной деятельностью.

— В рамках уголовного производства, открытого по части 3 статьи 368 УК Украины, решается вопрос об уведомлении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Следственные действия продолжаются. Полицейские устанавливают других лиц, причастных к преступлению, — отметили в пресс-службе.

В Ровно поймали на взятке профессора, который требовал 33 тысячи грн от абитуриента Сотрудника медакадеми поймали на взятке. Фото: rv.npu.gov.ua.

В апреле 2016 года в Одессе задержали декана, которая требовала от абитуриентов и студентов взятку за поступления и сдачу экзаменов. В мае 2013 года во Львове декана юрфака поймали на взятке в 1500 долларов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Автор школьных учебников по математике Нина Тарасенкова: Итоги ВНО — результат кризиса всей системы образования

Школьник, получивший 200 баллов на ВНО по трем предметам: Так это я еще разленился

По материалам kp.ua.

Последние новости