#Происшествия

В России украинка выпрыгнула из окна, чтобы сбежать из рабства [видео]

В России украинка выпрыгнула из окна, чтобы сбежать из рабства [видео]

В Подмосковье 30-летняя украинка, попавшая в рабство, выпрыгнула из окна второго этажа. Девушку заперли в квартире, чтобы она не сбежала и вынуждали «попрошайничать», что и стало причиной ее поступка. В результате заробитчанка оказалась в больнице.

— 16 мая Евгения Р. приехала в Москву из Украины по приглашению знакомой — 24-летней Томы Мадонны. Та обещала хороших денег и жилье. И действительно: поселила в Люберцах вместе с другой девушкой. Страшно стало, когда трое мужчин пришли и с угрозами отобрали паспорта. Евгению заперли в квартире, заставляли попрошайничать на улицах столицы. Деньги забирали, — пишет Телеграм-канал «Mash».

Попав в ловушку, украинка приняла решение о побеге и единственным выходом было — выпрыгнуть из окна. В результате пострадавшая получила перелом двух позвонков, ее госпитализировали в больницу.

— Я сначала хотела вечером убежать. Но вечером бы я не смогла, а через дверь – тем более. Тогда я решила через окно выпрыгнуть, с балкона. Мне показалось, что невысоко. Когда я упала, незнакомая женщина вызвала скорую и милицию. Приехала милиция, я рассказала, как все было. Потом меня положили в больницу и охраняли тут, что не забрал никто, — рассказала украинка.

Как отмечено в сообщении, о данном факте были уведомлены правоохранители. Следственный комитет России уже завел уголовное дело по статье о незаконном лишении свободы. Также полицейские задержали четырех граждан Молдовы, которых подозревают в причастности к преступлению. Пострадавшая украинка после выписки из больницы планирует вернуться домой.

По материалам kp.ua.

Последние новости