#Происшествия

В Одессе неизвестный стрелял по окнам главы суда, в котором вынесли приговор Стерненко

В Одессе неизвестный стрелял по окнам главы суда, в котором вынесли приговор Стерненко

Председатель Приморского суда Одессы Сергей Кичмаренко сообщил о стрельбе по окнам в его кабинете и о вмешательстве в его деятельность. Соответствующее письмо судье обнародовано на сайте Высшего совета правосудия.

По словам Кичмаренко,  17 мая он, войдя в свой рабочий кабинет, заметил, что одно из четырех окон, расположенное в непосредственной близости от рабочего стола, было прострелено из неизвестного оружия.

— Исходя из характера повреждения стекла, траектория полета пули была направлена четко по мне. То, что произошло, я связываю со своей служебной деятельностью, а также с пребыванием в моем производстве ряда резонансных уголовных дела, — отметил судья.

В тот же день полиция зарегистрировала производство по статье «Угроза убийством, насилием или уничтожением или повреждением имущества в отношении судьи».

В январе судья Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко принял решение изменить меру пресечения активисту Сергею Стерненку. Его отпустили на поруки народному депутату.

История вопроса

23 февраля Приморский районный суд Одессы приговорил Стерненко и Демчука к 7 годам лишения свободы, признав их виновными в похищении депутата Лиманского поселкового совета Сергея Щербича. Кроме того, по решению суда, у фигурантов конфискована половина всего принадлежащего им имущества.

На суде было установлено, что в 2015 году депутата Коминтерновского районного совета Одесской области Сергея Щербича похитили пятеро мужчин и пытали, требуя отказаться от мандата. Пострадавшего отвезли в офис «Правого сектора», связали, избивали дубинкой, давили пальцы плоскогубцами, разряжали в него травматический пистолет, а после выбросили возле Суворовского суда Одессы. Суд признал виновными в данном преступлении лидера одесского “Правого сектора” Сергея Стерненко и его соратника Руслана Демчука.

Решение суда пока не вступило в силу, так как было обжаловано адвокатами Стерненко, которого сперва оставили под арестом. 9 апреля Одесский апелляционный суд изменил меру пресечения ему и Руслану Демчуку с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мешок на голову и плоскогубцы: за что осудили Стерненко

По материалам kp.ua.

Последние новости