#Происшествия

В Луцке из зала суда сбежал рецидивист, ранее его судили за изнасилование

В Луцке из зала суда сбежал рецидивист, ранее его судили за изнасилование

Из Луцкого городского районного суда сбежал мужчина, которому избирали меру пресечения по подозрению в уголовном преступлении. Об этом сообщает «ZAXID.NET».

— И произошел в полдень, 13 сентября. В зале конвоя не было, поскольку подозреваемому избирали меру пресечения. Беглец фигурировал в уголовном деле, — сообщили в пресс-службе суда.

В пресс-службе полиции Волыни отметили, что об инциденте узнали из сообщения, которое поступило на линию «102». Патрульные получили ориентировку для поисков мужчины, сейчас проводятся розыскные мероприятия.

Как пишут «Волынские новости», мужчина сбежал из зала суда в момент, когда судья собирался зачитать постановление об изменении меры пресечения на содержание под стражей. В каком уголовном деле проходит беглец сейчас, в полиции не раскрывают. 

— Подсудимый вышел на улицу и скрылся в неизвестном направлении. Беглец был неоднократно судим, в частности, за изнасилование и сопротивление работникам правоохранительных органов, — пишет издание, ссылаясь на достоверные источники.

С начала года это не первый случай побега подозреваемых прямо из залов суда. В мае из зала Ирпенского городского суда сбежал из-под стражи мужчина, которого судили за ограбление женщин. Спустя несколько часов полицейским удалось поймать беглеца, он уже был под Киевом. Подобный случай произошел в июне в Одессе. Там сбежал из зала суда мужчина, которому должны были избрать меру пресечения. Его подозревают в краже автомобиля и разбойном нападении. А в начале июля в Киеве сбежал из здания суда злоумышленник, подозреваемый в изнасиловании ребенка.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт — о матери, копавшей тоннель сыну-пожизненнику в тюрьму: Подкоп – 100% гарантия побега

По материалам kp.ua.

Последние новости