#Происшествия

В Киеве спасли мужчину, который выпал за борт экскурсионного теплохода

В Киеве спасли мужчину, который выпал за борт экскурсионного теплохода

В Киеве речная полиция спасла мужчину, который тонул в Днепре. Мужчина выпал за борт экскурсионного теплохода. Полицейские заметили, как он барахтается в воде, подплыли ближе и бросили спасательный круг. Когда мужчина забрался на борт, он признался, что пил алкоголь. Об этом рассказали на сайте Нацполиции.

— Мы выяснили, что подвыпивший потерпевший отдыхал на корабле и во время движения не удержался и упал в воду. Когда мы его вытащили, то предложили вызвать скорую помощь, однако он отказался. Хочу призвать всех киевлян и гостей столицы, чтобы вели себя ответственно во время отдыха на воде, не употребляли алкоголь, не ныряли в незнакомых зонах и не заплывали за буйки, ведь это может привести к травмам и летальным исходам, — заявил инспектор сектора превенции отдела полиции в речном порту Киев Александр Оболонский.

В ролике мужчине было трудно самостоятельно подняться на борт полицейского катера. Патрульные подали ему руку и подняли на борт.

Речная полиция пресекает правонарушения и проводит профилактическую работу с отдыхающими на реке. Сотрудничает с рыбинспекцией, помогает бороться с браконьерством. Проводит мероприятия с экологами и следит, чтобы никто не повредил оборудование пляжей и зон отдыха.

29 июня спикер МИД Украины Олег Николенко сообщил, что тело моряка з Украины, который погиб при пожаре на контейнеровозе МЅС MESSINA, привезли в Сингапур. Готовятся к возвращению тела в Украину.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Моряки о затонувшем украинском сухогрузе: Это было настоящее «корыто»

По материалам kp.ua.

Последние новости