#Происшествия

В Харькове по дорогам ездил Алладин на ковре. Катавшего его водителя оштрафовали [видео]

В Харькове по дорогам ездил Алладин на ковре. Катавшего его водителя оштрафовали [видео]

В Харькове патрульные остановили и оштрафовали водителя, возившего людей на «ковре-самолете». Как сообщили  в патрульной полиции Харьковской области.

— На проспекте Науки патрульные заметили авто Honda, водитель которого грубо нарушал правила дорожного движения, а именно перевозил двух пассажиров вне салона автомобиля на самовольно изготовленной конструкции. Еще двое пассажиров, находясь в открытом багажнике автомобиля, снимали это на мобильный телефон, — отметили в полиции.

Патрульные подчеркнули, что подобные игры не допустимы на дорогах, так как могут стоить жизни и здоровья людей. В связи с этим патрульные остановили водителя и составили на  него административное постановление по ч. 5 ст. 121 (Нарушение правил пользования водителем и пассажирами средствами пассивной безопасности), ч. 1 ст. 122 (Нарушение правил перевозки пассажиров и грузов), а также административный протокол по ст. 173 (грубое нарушение общественного порядка и спокойствия граждан).

Как оказалось позже, «Аладдином» оказался харьковский блогер Денис Поветкин, который даже выложил у себя в Instagram снимок с патрульными.

В Запорожье же полицейские же на выезде увидели 17-летнего парня, переодетого в.. полицейского. Как оказалось, подросток хотел «навести порядок» и для этого одел форму правоохранителя. 

По материалам kp.ua.

Последние новости