#Происшествия

В Донецкой области нашли мертвыми двух детей, которых искали сутки

В Донецкой области нашли мертвыми двух детей, которых искали сутки

В селе Никольское Донецкой области пропали двое детей — 10-летняя девочка и 7-летний мальчик, которые находились сами дома. Спустя сутки поисков правоохранители нашли их мертвыми в старом сундуке. Об этом сообщает пресс-служба областной полиции.

Как отметили в ведомстве, заявление в полицию поступило 18 сентября от матери детей. По ее словам, пока родители были на работе, дети находились дома сами. Вернувшись домой, женщина не нашла сына и дочь, поэтому, обратилась за помощью к правоохранителям.

— В ходе розыскных действий полицейские опросили соседей и жителей села, проверили заброшенные и нежилые дома, недострои, водоемы и лесополосы. Во время одного из таких осмотров, тела детей нашли в их доме, в старом сундуке, без признаков жизни, — сообщили в полиции.

Обстоятельства происшествия гибели детей устанавливаются, на месте работает криминалистическая служба.  Правоохранители рассматривают все версии произошедшего. Предварительная правовая квалификация — п.2 ч.2 ст. 115 Уголовного кодекса «Умышленное убийство».

В полиции отметили, что дети ранее из дома не уходили, но семья состоит на учете в соцслужбе. Правоохранители неоднократно проводили беседы с родителями по недопущению злоупотребления алкогольными напитками и надлежащего выполнения родительских обязанностей. Сейчас следователи выясняют причину смерти несовершеннолетних.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые взорвавшихся в машине в Днепре: Алексей был строгий, но справедливый, а Даша жизнерадостной и преданной своему делу

По материалам kp.ua.

Последние новости