#Происшествия

В ДФС назвали фейком новость об участии руководства налоговой в драке со стрельбой в ночном клубе Киева [фото]

В ДФС назвали фейком новость об участии руководства налоговой в драке со стрельбой в ночном клубе Киева [фото]

Руководство Государственной фискальной службы опровергает информацию о том, что в конфликте со стрельбой в киевском ночном клубе «Культ» участвовали руководители налоговой милиции ГФС. Об этом 17 мая пресс-служба ведомства заявила на своей странице в Фейсбук.

Начиная с 15 мая 2021, ряд СМИ, телеграм-каналы и должностные лица, начали распространять информацию о том, что якобы к событиям, которые произошли в городе Киеве 15 мая 2021 года по ул. Ревуцкого, 15, причастны сотрудники руководящего звена ГФС. Государственная фискальная служба официально опровергает данную информацию, — сказано в сообщении.

В ДФС призвали журналистов и обычных граждан проверять достоверность информации перед публикацией и избегать неправдивых новостей.

Как 15 мая сообщил паблик dtp.kiev.ua, в ночном клубе «Культ» произошел инцидент со стрельбой. В ходе драки ее участники использовали оружие, в результате которой едва не погиб охранник заведения. Мужчину госпитализировали в медучреждение с ранениями. На месте работала полиция, сотрудники которой сразу задержали виновников конфликта. У стрелявших изъяли оружие.

Ряд телеграм-каналов сообщил, что участниками инцидента в том числе стали люди из руководства налоговой службы. В частности, об этом написала в своем телеграм-канале депутат от «Слуги народа» Василевская-Смаглюк. По ее данным, среди участников драки были работники и руководители налоговой милиции ГФС Киева, Киевской области и центрального аппарата. Среди них был заместитель председателя ГФС и руководитель оперативного подразделения ранее работал в Святошинском районе начальником полиции.

13 мая в поле около села Новоингулка Николаевской области две компании устроили перестрелку из-за земли. В итоге ранения получили два человека. А 15 мая в Киеве в беседках на улице Радужной драка двух компаний закончилась смертью человека.

Ранее сообщалось, что в Украине создано Бюро экономической безопасности, которое в том числе возьмет на себя функции налоговой полиции.

В ДФС назвали фейком новость об участии руководства налоговой в драке со стрельбой в ночном клубе Киева [фото] В ГФС призывают не верить информации о том, что руководство налоговой милиции участвовало в драке со стрельбой. Фото: ГФСFB.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

По материалам kp.ua.

Последние новости