#Происшествия

В Черкасской области молния попала в троих человек, двое погибли

В Черкасской области молния попала в троих человек, двое погибли

В селе Софиевка Черкасского района молния ударила в дерево, под которым находилось три человека. В результате скончались два человека, а пострадавшая женщина находится в больнице. Об этом сообщает пресс-секретарь Областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф Ирина Назарок.

— Все трое отдыхали возле водоема и, когда началась сильная гроза — спрятались под дерево. На месте медики обнаружили, что от поражения молнии погиб 23-летний парень и женщина около 55-ти лет. Еще одну 46-летнюю женщину медики оказали неотложную помощь, после чего доставили в Третью черкасской городскую больницу, — пишет Назарок.

По ее словам, у пострадавшей диагностировали врачи электротравму после поражения молнией. Женщина находится в сознании, врачи оказывают ей надлежащее лечение.

Это не первый случай с начала месяца. 8 июня от удара молнии погибла 15-летняя жительница села Малый Кривотин Житомирской области. 

Как выяснилось, во время инцидента подросток находилась дома и разговаривала по телефону. Пострадавшую госпитализировали в реанимационное отделение центральной больницы. Сейчас она находится в травматологическом отделении лечебного учреждения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сезон молний: чем опасны автомобили и зачем в грозу выключать электроприборы

По материалам kp.ua.

Последние новости