#Происшествия

«Укрзалізниця» начала расследование из-за «забытых» во Львове пассажиров поезда «Ивано-Франковск-Киев»

"Укрзалізниця" начала расследование из-за "забытых" во Львове пассажиров поезда "Ивано-Франковск-Киев"

Пассажиры поезда № 750 «Ивано-Франковск — Киев» остались на железнодорожной станции во Львове. Люди утверждают, что проводник вагона разрешили им «свободно гулять по городу час» из-за технической задержки поезда. Об этом сообщает пресс-служба компании.

— Поезд № 750 Ивано-Франковск — Киев задержался во Львове по техническим причинам, поскольку ожидал рейс из Вены, который отстал от графика на территории Австрии. Информация, распространенная в социальных сетях и СМИ относительно действий проводника, который сообщил пассажирам, что они могут час «гулять по городу», будет проверена, — указано в заявлении компании.

Как отмечено в сообщении, сейчас компания принимает все меры, чтобы пассажиры, которые остались во Львове, были доставлены к местам назначения с наименьшей задержкой.

— В частности, 4 пассажира уже другими рейсами направляются в Киев. Еще трех пассажиров будет пересажено на ближайший рейс № 716 Львов — Киев, который отправляется в 16:12. Вещи пассажиров будет доставлено в Киев и сохранено на вокзале, пока их не заберут хозяева, — подчеркнули в «Укрзалізниці».

Недавно подобный инцидент произошел с пассажирами самолета «Киев-Стамбул» авиаперевозчика МАУ. Люди не смогли попасть на свои рейсы из-за очередей на стойках регистрации на рейсы МАУ, а когда рванулись через двери гейта на летное поле в надежде найти якобы задержанный самолет — это было признано злостным правонарушением и пассажиры были оштрафованы.

Позже в МАУ признали, что люди действительно не смогли попасть на борт. По данным перевозчика, регистрацию на рейс проводят не они, а «частная хендлинговая компания». В авиакомпании обещают провести служебное расследование. ⠀

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как вернуть деньги за отмененный рейс, если авиакомпания месяцами тянет время 

По материалам kp.ua.

Последние новости