#Происшествия

Украинка в Испании хотела сделать селфи и сорвалась в море со скалы

Украинка в Испании хотела сделать селфи и сорвалась в море со скалы

В Испании пострадала 26-летняя туристка из Украины. Она упала в море со скалы, когда делала селфи, девушку спасли, но она находится в больнице в тяжелом состоянии. Об этом 17 сентября сообщает издание Murcia today.

Сообщается, что 26-летняя украинка 14 сентября в компании друга посещала смотровую площадку замка Бенидорм, который еще называют «балконом Европы» — это одно из самых посещаемых туристических мест.

Когда она попыталась сделать селфи на перилах на фоне города, потеряла равновесие, сорвалась и упала с высоты около 30 метров в море, перед этим ударившись о камни. 

Спасатели, дежурившие на ближайшем пляже (смотровая площадка располагается на скале, разделяющей пляж на две части), сумели вытащить девушку из воды, несмотря на бурные волны, и провели первые реанимационные мероприятия. В порту Бенидрома медики провели дальнейшие кардиолегочные манипуляции, восстановив жизненно важные функции.

Сейчас девушка госпитализирована в главную больницу Аликанте. Источники рассказали, что ее состояние критическое, она находится в реанимационном отделении с множественными травмами, а также рассказали о симптомах утопления.

Сообщалось, что во Львове 15-летняя девушка погибла при попытке сделать селфи на железной дороге. До этого в Индии во время свадебного селфи погибли четыре человека. Все они упали с дамбы. А в Николаеве подросток залез для селфи на электроопору и получил тяжелые ожоги.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Смертельное селфи: на Прикарпатье парень сорвался с берега, фотографируясь на фоне водопада

По материалам kp.ua.

Последние новости