#Происшествия

Суд закрыл уголовное производство по делу об избиении журналистки в поезде «Мариуполь-Киев»

Суд закрыл уголовное производство по делу об избиении журналистки в поезде "Мариуполь-Киев"

Соломенский районный суд столицы принял решение о закрытии уголовного производства по делу Виталия Рудзько, жестоко избившего в поезде «Мариуполь-Киев» журналистку Анастасию Луговую. Такое решение было принято в связи со смертью подозреваемого. Об этом сообщает «ТСН».

— Сегодня уголовное производство закрыли. Формулировка короткая — в связи со смертью обвиняемого. Сама Анастасия в зал суда попасть не успела. Заседание перенесли на час раньше. И продолжалось оно недолго. Потому что было чисто формальным, — указано в сообщении.

В ближайшее время пострадавшая Луговая также планирует подать отдельный иск к компании «Укрзалізниця» с требованием выплатить ей компенсацию в размере 500 тысяч гривен.

— Основная претензия к «Укрзалізниці» с самого начала, в принципе они запустили зайца, который совершил такое преступление. Это была не пассажирская станция. Это все делалось руками работников «Укрзалізниці». Рудзько не мог сам открыть дверь и попасть в вагон, — утверждает Луговая.

По ее словам, этот инцидент можно было предотвратить, если бы «каждый выполнял свою работу».

— Главное, чтобы были здоровы и главное довести дело до конца. И показать, что в этой истории виноват Рудзько, но не досмотрела «Укрзалізниця», — подчеркнула журналистка.

О том, что подозреваемый в избиении Анастасии Луговой Виталий Рудзько скончался стало известно в апреле. Рудзько был госпитализирован из СИЗО в больницу в связи с ухудшением состояния здоровья 10 апреля. Спустя три дня он умер в больнице. Официально причина не оглашена, но в прокуратуре склоняются к тому, что смерть произошла по естественным причинам.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

Рудзько напал на журналистку телеканала «Интер» Анастасию Луговую в купе поезда «Мариуполь-Киев» ночью 31 июля. Он ее избивал и пытался изнасиловать. Все это происходило на глазах у маленького сына Анастасии. Пострадавшая смогла перехитрить нападавшего и сбежать вместе с ребенком. Когда поезд приехал в Киев, полицейские задержали злоумышленника. Рудзько оказался ранее судимым. Подозреваемого взяли под стражу, а в феврале 2021 года он признал свою вину.

Мужчину обвиняли по ч. 1 ст. 153 «Сексуальное насилие», ч. 2 ст. 122 «Умышленное повреждение средней тяжести» и ч. 1 ст. 185 «Кража» Уголовного кодекса. Ему грозило до 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проводники о милиции в поезде: Бывало, они напивались в дороге, брали дань с карманников 

По материалам kp.ua.

Последние новости