#Происшествия

Суд освободил от ответственности по трем статьям Крысина, осужденного за убийство Веремия

Суд освободил от ответственности по трем статьям Крысина, осужденного за убийство Веремия

Осужденного за участие в убийстве украинского журналиста Вячеслава Веремия Юрия Крысина Дарницкий районный суд Киева освободил от уголовной ответственности по трем статьям по делу о похищении активистов в 2014 году. Об этом сообщает пресс-служба организации «Адвокатская совещательная группа».

— Дарницкий суд Киева 26 июля 2021 года освободил Юрия Крысина от уголовной ответственности по трем статьям обвинения по истечении сроков давности. Осталось только обвинение по ст. 127 УК — пытки, — указано в сообщении.

По данным организации, Крысину удалось избежать ответственности по ст. 296 «Хулиганство совершенное группой лиц», ст. 340 «Незаконное препятствование организации или проведению собраний, митингов, шествий, демонстраций» и 146 «Незаконное лишение свободы, похищение человека совершенное из корыстных побуждений в отношении двух или более лиц» Уголовного кодекса.

В ходе заседания прокуратура заявила, что адвокаты Крысина приложили все усилия, чтобы затянуть судебный процесс по данному делу.

— Все поведение защиты, а именно затягивание — дало свой результат. После 5 месяцев неявок адвокатов судебное разбирательство началось с опозданием. Сроки давности по трем статьям действительно прошли, — отметила прокурор Юлия Малашыч.

Речь идет о Юрии Крысине, который уже отбывает наказание за участие в нападении на журналиста Вячеслава Веремия, убитого в 2014 году. В ходе судебного разбирательства было установлено, что Крысин и другие «титушки» избивали журналиста, который возвращался с работы. В Веремия выстрелили, он скончался в больнице.

В 2017 году Шевченковский райсуд Киева приговорил Юрия Крысина к 4 годам лишения свободы условно. В 2018 году Апелляционный суд столицы отменил решение суда первой инстанции и изменил наказание Крысину на реальный срок в виде 5 лет тюрьмы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

5 лет спустя: о заказчиках убийства Павла Шеремета не сказано ни слова

По материалам kp.ua.

Последние новости