#Происшествия

Стрелка из Пермского университета тяжело ранил гаишник, после чего начал спасать [видео]

Стрелка из Пермского университета тяжело ранил гаишник, после чего начал спасать [видео]

Стрелка из Пермского университета Тимура Бекмансурова тяжело ранил сотрудник ДПС. Об этом сообщили в МВД России. Экипаж полка ДПС ГИБДД УМВД по городу первым прибыл на место происшествия после поступивших сообщений о стрельбе.

— Младший лейтенант полиции Константин Калинин вошел в главный корпус, а его коллега старший лейтенант полиции Владимир Макаров стал организовывать эвакуацию граждан. В помещении Константин Калинин увидел вооруженного мужчину. Заметив полицейского, тот произвел в его сторону несколько выстрелов. Ответным огнем госавтоинспектор ранил злоумышленника, подбежал к нему и обезвредил, после чего стал оказывать первую помощь, — говорится в сообщении министерства.

Сам Константин Калинин рассказал, что находился недалеко от университета на оформлении ДТП. О стрельбе на территории вуза ему с напарником сообщил очевидец.

— Мы с напарником выдвинулись проверять данную информацию, увидели, как из университета выбегают люди, слышна стрельба… Я побежал к главному входу, спросил очевидцев, где слышна стрельба, они сказали на втором этаже. Я забежал в здание, увидел как вооруженный молодой человек спускается по лесенкам, окрикнул: “Бросай”, после чего молодой человек направил оружие на меня и произвел выстрел, после чего я применил огнестрельное оружие. После того, как молодой человек упал, я зафиксировал его движение, убрал ружье, патроны и нож в сторону, и начал оказывать ему первую медпомощь, — сообщил «гаишник».

Видео стрельбы в 18-летнего студента с камер наблюдения ранее опубликовал Телеграм-канал LIFE SHOT. По данным СМИ, стрелок тяжело ранен и находится в больнице на аппарате ИВЛ.

В результате стрельбы на территории Пермского государственного национального исследовательского университета погибли шесть человек, 28 пострадали. В Пермском крае в понедельник отменили занятия в школах, техникумах и колледжах. 21 сентября в Прикамье объявлен днем траура.

Тимур Бекмансуров был студентом первого курса юридического факультета. До стрельбы утром 20 сентября он оставил сообщение “ВКонтакте”, в котором заявил, что готовился к подобному с десятого класса. Он законно владел охотничьим оружием — гладкоствольной винтовки HUGLU калибра 12/76, сообщил официальный представитель Росгвардии Валерий Грибакин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые взорвавшихся в машине в Днепре: Алексей был строгий, но справедливый, а Даша жизнерадостной и преданной своему делу

По материалам kp.ua.

Последние новости