#Происшествия

Состояние 7-летнего мальчика, которого в Черкассах загрызли собаки, ухудшилось

Состояние 7-летнего мальчика, которого в Черкассах загрызли собаки, ухудшилось

В Черкасской детской областной больнице врачи продолжают бороться за жизнь 7-летнего мальчика, которого истерзали собаки. Ребенок находится в коме, его состояние ухудшилось. Об этом сообщает «Суспільне».

— Ухудшились все показатели, наблюдаем отрицательную динамику. Ребенок все еще в терминальной коме, у него полиорганная недостаточность , в частности, почек и печени, — сообщил директор Черкасской детской областной больницы Николай Кондрацкий.

По его словам, мальчик поступил в больницу с признаками мозговой комы третьей степени. При госпитализации у него диагностировали тяжелые травмы и телесные повреждения.

— У него внутричерепная гематома, нет обоих ушей и нижней губы, а также полового органа. Непонятно, в течение какого времени ребенок находился в таком состоянии. У него глубокая кома, — отметил Кондрацкий.

Медики расценивали состояние мальчика было стабильно тяжелым — деятельность мозга была сверхнизкой, ее едва фиксировали приборы, а дышал ребенок только благодаря аппарату искусственного дыхания.

ИСТОРИЯ ВОПРОСА

27 августа в детскую областную больницу с гематомой головного мозга, разорванными губами и погрызенными ушами попал 7-летний мальчик. Депутат Черкасского областного совета Олег Петренко заявил, что на теле мальчика обнаружили пролежни — предполагается, что ребенок мог пролежать без сознания несколько дней. На теле мальчика также выявили следы затушенных сигарет. Как отметил Петренко, состояние пострадавшего медики расценивают как тяжелое и шансов на выживание мальчика не дают.

По данному факту в полиции возбудили два уголовных дела — по ст. 128 «Неосторожное тяжкое или средней тяжести телесное повреждение и  по ч. 3 ст. 135 «Оставление в опасности, повлекшее тяжкие последствия» Уголовного кодекса. Также прокуратура уведомила службу по делам детей и инициировала вопрос по проведению проверки по поводу содержания и условий проживания мальчика, а также установления выполнения его родителями обязанностей по воспитанию и развитию ребенка.  

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Хозяин вернувшегося пса: Спустя 5 лет разлуки Рой меня узнал и стал облизывать

По материалам kp.ua.

Последние новости