#Происшествия

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь

Сегодня утром Нацполиция Киева шокировала сообщением о задержании 16-летнего подростка по подозрению в тройном убийстве. Парень якобы зарезал мать, отца и 8-летнего брата.

Трое суток в квартире с трупами

Все началось с того, что в полицию обратилась киевлянка и сообщила о том, что уже около трех дней на связь не выходит ее сын, который живет вместе с женой и двумя детьми на улице Ревуцкого в Дарницком районе столицы. Прибыв на место и поговорив с соседями, правоохранители вскрыли двери квартиры и обнаружили тела 8-летнего мальчика и его родителей, предварительно 50 и 42-летнего возраста. Всю семью кто-то безжалостно исполосовал ножом.

Первым делом полиция начала искать старшего сына убитой пары. Его вскоре нашли блуждающим по улице. При себе у него был нож, который сейчас изъят на экспертизу. 

«Выяснилось, что подозреваемый во время очередного конфликта с родителями сначала нанес ножом смертельные ранения отцу и матери, а потом зарезал и малолетнего брата. После совершенного злоумышленник еще несколько дней находился в квартире рядом с погибшими, но, когда родителей начали разыскивать родственники, решил бежать», — сообщает пресс-служба Нацполиции Киева.

Был очень скрытным и прятал лицо

Местом, где произошла страшная поножовщина, стала старенькая 15-этажная панелька на берегу озера Вырлица. Дом не совсем обычный — входы и выходы в подъезд здесь есть по обе стороны дома. Во внутреннем дворе детские площадки, куда родители приводят поиграть детей. Атмосфера во дворе такая, словно ничего страшного здесь не произошло.

Но на мои расспросы о погибшей семье местные жители сразу указали на ближайший магазинчик, мол, спрашивайте там — погибшие частенько покупали   алкоголь и закуску, а глава семейства дружил с обувным мастером.

— Странные они были люди, могли конфликт на ровном месте с другими покупателями устроить. Любили, что называется, повыпендриваться тем, что у них деньги есть и они такие крутые, — говорит «КП» в Украине» продавщица в магазине. — Хотя все прекрасно знали, что денег там никогда особо и не было. Дети ходили по улице без присмотра. Маленький там хороший мальчик, а старший какой-то непонятный.

«Непонятный» — по мнению продавщицы, это обособленный подросток, который ни с кем не общается, старается оставаться незамеченным, ходит в кепке и капюшоне, постоянно прячет свое лицо. Но всегда спокойный, эмоций никаких не проявлял.

— Обыкновенная они были семья. Ругались, правда, часто. Малых их я не знаю, жену тоже, а мужчина пару раз просил меня помочь зарядить ему аккумулятор на мотоцикл. Он у него электрический, белый такой. Новый совсем. Недешевый, — кратко ответил нам мастер по ремонту обуви.

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь Жители дома нелестно отозвались о погибших соседях. Фото: Ярослав Кулиш

Старший заменил младшему маму и папу

Куда больше и охотнее о семье рассказали их соседи. Погибшие слыли настоящей головной болью для некоторых жителей этого дома. Полиция у них была частыми гостями, но толком ничего поделать не могла.

— Они просто ненормальные. То, что происходило в их квартире, — это просто ад. Там постоянно пьянствовали, были и наркотики. Вечно какое-то брожение туда-сюда непонятных людей. Женщина в этой семье была аморальным человеком. Этой зимой выбросила из окна своей квартиры вислоухую кошку за то, что та поела ей пальму. Это хорошо, что я заметила и подобрала котенка, — рассказывает одна из соседей. — Она работала где-то то ли на кухне, то ли посудомойкой. На работу ходила, но денег было немного. Муж не работал. А детки всегда ходили сами по себе. Старший очень скрытный, о нем никто ничего и не знает. А младший ангельский ребеночек, помню, дам ему конфетку, а он такой счастливый, аж светится. Он тех конфеток в жизни толком и не видел.

Братья ни с кем из ровесников во дворе не дружили. Бывало, соберется ребятня погонять мяч в футбол или в баскетбол, а братьев никогда не звали.

По словам нашей собеседницы, семья переехала жить в Киев около трех лет назад откуда-то из Луганской области. Квартира, якобы, принадлежит женщине. Хозяйка часто пила и крутилась во всяких подозрительных, порой даже маргинальных компаниях, а муж ее все время ходил и искал по району, чтобы привести домой.

— Он здоровый мужик, метра под два ростом, на вид около 50 лет. Все время гонял ее, нередко можно было увидеть ее в синяках. Сам почти нигде не работал. То на рыбалку ходил, то мопедом своим новым хвастался. А на детей им было такое ощущение, что наплевать, — говорит, едва сдерживая слезы, наша собеседница. — Младший хорошее дитя, очень жаль, что и он, бедненький, погиб. Лучше бы мне привели его, забрала бы себе. Он такой хороший был, мне его так жаль. Погубили, сволочи…  Он даже разговаривал плохо. Щупленький такой, выглядел младше своих лет. Его только в этом году в школу отдали, на год позже, чем положено.

Старший был младшему не только за брата, но и за родителей. Тоже щуплый мелкий паренек, выглядящий лет на 14. Всегда старался контролировать, где находится братик. Бывало, придет со школы и выясняет на улице, куда малый подевался. А как увидит, то спрашивает, не голоден ли тот, и ведет домой кормить.

Случалось, по словам нашей собеседницы, и такое, что глава семьи поедет куда-то, а женщина в квартиру притаскивает каких-то непонятных подозрительных мужиков и распивает алкоголь, устраивает гуляния под громкую музыку. А дети на весь этот кошмар смотрели все свое детство.

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь За этой дверью подозреваемый три дня провел рядом с трупами своей семьи. Фото: Ярослав Кулиш

Шанс на новую жизнь

Казалось, что выхода из этого кошмарного круговорота алкоголя и домашних войн между родителями нет. Но буквально неделю назад наша собеседница увидела главу семейства очень довольным.

— Шел такой радостный, я его остановила, спросила, что случилось. А он и говорит, что разводится с женой. Переедет скоро с детьми на новое жилье куда-то на Оболонь. А жену тут оставит. Якобы родственники помогли ему там квартиру купить в кредит. Хвастался, что у детей и комнаты отдельные будут, и больше они не станут смотреть на мать, — говорит жительница дома. — С тех пор я и не видела его. Услышанному поразилась, обрадовалась. Всегда хотелось, чтобы у этих деток все хорошо сложилось. Но кто ж мог подумать, что оно в итоге к такому горю все приведет.      

ОФИЦИАЛЬНО

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины. В ближайшее время фигуранту будет сообщено о подозрении и суд выберет ему меру пресечения. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

Соседи убившего семью подростка: Его отец хотел развестись и начать с детьми новую жизнь Фото: t.me/dkr_npu

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена убитого арабского профессора: В полиции меня уверяли, что муж сбежал за границу

По материалам kp.ua.

Последние новости