#Происшествия

Руслан Коцаба готовится лечь в больницу, чтобы спасти зрение после инцидента на перроне в Ивано-Франковске

Руслан Коцаба готовится лечь в больницу, чтобы спасти зрение после инцидента на перроне в Ивано-Франковске

Руслан Коцаба не исключил, что ляжет в больницу, чтобы спасти зрение. Об этом журналист сообщил «Стране» на следующий день после того, как в Ивано-Франковске его облили зеленкой и закидали яйцами.

— Доктор сказала, что завтра будут принимать решение о стационаре. У меня химический ожог роговицы глаза, была такая «ядовитая» зеленка, что я до сих пор не могу ее ничем отмыть с некоторых участков кожи на руке… А так как химический ожог обширный, сказали, что глаз спасут, но чтобы спасти зрение, нужно будет повозиться. Возможно, глаз заживет, но не будет функционировать. Это особенности химического ожога. Завтра, наверное, буду ложиться в стационар, — рассказал Коцаба. 

В Руслана Коцабу плеснули зеленкой в ночь на пятницу на перроне в Ивано-Франковске. Основной претензией молодых людей стала работа журналиста на “каналах Медведчука”. В своем Фейсбуке Коцаба указал себя как совладельца телеканала Перший Незалежний. Канал появился после закрытия 112 Украина, NEWSONE и ZiK, принадлежащих нардепу от ОПЗЖ Тарасу Козаку.

Коцаба говорил Телеграм-каналу PavlovskyNews, что по факту группового нападения открыто уголовное производство. По словам журналиста, на перроне было 12–15 человек. Видео нападения опубликовали на странице организации «Тризуб» им. Бандеры в Фейсбуке. Причастными также назвали сторонников организаций «Карпатская Сич», «Фрайкор» и «Правый сектор».

Внимание, нецензурная лексика!

СПРАВКА

В 2015 году Руслана Коцабу задержали по подозрению в госизмене после того, как он призвал саботировать мобилизацию. Ивано-Франковский городской суд приговорил журналиста к 3,5 годам, признав виновным в препятствовании ВСУ и оправдал по обвинению в государственной измене. В 2016-м Апелляционный суд Ивано-Франковской области отпустил журналиста из-под стражи. В 2017-м Высший специализированный суд по гражданским и уголовным делам отменил оправдательный приговор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Руслан Коцаба: Моих дочерей в школе называли сепаратистками

По материалам kp.ua.

Последние новости