#Происшествия

На Сумщине произошло массовое отравление в школе: пострадал 31 человек

На Сумщине произошло массовое отравление в школе: пострадал 31 человек

В поселке Поповка Сумской области зафиксировали массовое отравление среди учащихся одной из школ. Всего пострадал 31 человек, среди которых — 26 детей. Об этом сообщает пресс-центр Государственной продовольственной потребительской службы.

— Вспышка отравления произошла в Поповском заведении общего среднего образования I-III ступеней. За медицинской помощью обратился 31 человек с симптомами одноразовой рвоты, тошноты, жидкого опорожнения или боли в животе. Среди них — 26 детей и 5 взрослых. Степень течения заболевания у всех легкая, все заболевшие находятся на амбулаторном лечении с предварительным диагнозом «Острая кишечная инфекция? COVID-19?», — отметили в ведомстве.

В связи с возникшей ситуацией, с 17 сентября отдел образования Поповского сельского совета принял решение перевести учеников школы на дистанционное обучение. Для установления причин Госпродпотребслужба в Сумской области начала санитарно-эпидемиологическое расследование с отбором проб для проведения лабораторных исследований и инспектирования пищеблока заведение.

С начала сентября это не первый случай массового отравления в учреждениях образования. В одной из школ Хмельницкого после питания в школьной столовой отравились 92 детей. Причиной массового отравления детей стал золотистый стафилококк, который обнаружили у четырех работников пищеблока. Также инфекцию выявили в блюдах и смывах. 

В Черноморске Одесской области произошло массовое отравление в одном из детских садов города. В результате пострадали шестеро малышей. Предварительно 4-х и 5-летним малышам поставили диагноз «острая кишечная инфекция». 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Питание в жару: забыть о шаурме и креветках и не переусердствовать с водой

По материалам kp.ua.

Последние новости