#Происшествия

На Ровенской АЭС отключили энергоблок, сработала аварийная защита

На Ровенской АЭС отключили энергоблок, сработала аварийная защита

В результате срабатывания аварийной защиты, на Ровенской атомной электростанции отключен от сети энергоблок №4. Об этом сообщает пресс-служба АЭС.

— 25 июня в 19:39 отключен от сети энергоблок №4 РАЭС электрическими защитами с воздействием на отключение блочных выключателей с износом аварийной защиты. Предварительная оценка уровня нарушения по международной шкале оценки ядерных событий INES — «ниже шкалы/уровня 0». Нарушений пределов и условий безопасной эксплуатации не было, — отметили на предприятии.

Как указано в сообщении, причиной отключения энергоблока от сети стало ложное формирование резервной дифференциальной защиты блока.

Сейчас в работе находятся три энергоблока Ровенской АЭС, суммарная нагрузка которых составляет 1725 МВт. В работе основного оборудования АЭС нарушений не выявлено.

По данным предприятия, радиационное, противопожарное и экологическое состояние на АЭС и прилегающей территории остается без изменений и соответствует действующим нормам.

19 июня отключение от сети энергоблока №2 произошло на Хмельницкой АЭС. Причиной стало отключение двух турбопитательных насосов. Тогда реакторную установку перевели в состояние «горячая остановка». По международной шкале INES, событие предварительно классифицировано ниже уровня «0».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бездушные чиновники и имперские цели: что пишут в учебниках об аварии на ЧАЭС

По материалам kp.ua.

Последние новости