#Происшествия

На Молдавской электростанции произошла авария, на Одесчине обесточена сотня населенных пунктов

На Молдавской электростанции произошла авария, на Одесчине обесточена сотня населенных пунктов

На Молдавской государственной районной электрической станции произошло аварийное отключении линии 110 кВ, в результате чего больше 100 украинских населенных пунктов остались без электричества. Об этом сообщает пресс-служба «Одесских электросетей».

— Аварийное отключение линии 110 кВ Молдавской государственной районной электрической станции, которая питает наши подстанции «Раздельная» и «Кучурганы» в Одесской области, произошло в 13.38. В результате от электричества были отключены 96 населенных пунктов, еще 47 были обесточены частично, — сообщили в компании.

По состоянию на 18.00 специалистам удалось восстановить электричество в 114 населенных пунктах, в еще 29 — ведутся работы.

— Восстановление электроснабжения станет возможным после устранения неисправностей на оборудовании Молдавской государственной районной электрической станции. Со своей стороны мы делаем все возможное, чтобы подключить к сети наших клиентов и, в первую очередь, социально важные объекты, — отмечено в сообщении.

Причину аварии на Молдавской электростанции в компании не уточнили. 

БЫЛО ДЕЛО

19 июня отключение от сети энергоблока №2 произошло на Хмельницкой АЭС. Причиной стало отключение двух турбопитательных насосов. Тогда реакторную установку перевели в состояние «горячая остановка».

26 июня в результате срабатывания аварийной защиты на Ровенской атомной электростанции был отключен от сети энергоблок №4. Причиной отключения энергоблока от сети на АЭС назвали ложное формирование резервной дифференциальной защиты блока.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Бездушные чиновники и имперские цели: что пишут в учебниках об аварии на ЧАЭС

По материалам kp.ua.

Последние новости