#Происшествия

На Гаити объявили 15-дневный траур из-за убийства президента Жовенеля Моиза

На Гаити объявили 15-дневный траур из-за убийства президента Жовенеля Моиза

В связи с убийством президента Гаити Жовенеля Моиза в стране вводят общенациональный траур, который продлится 15 дней. Об этом сообщает «Le Nouvelliste».

Как отмечено в сообщении, с 8 по 22 июля на Гаити приспустят государственные флаги на всех зданиях страны. Увеселительные мероприятия и развлекательные заведения в этот период не будут работать, а телеканалы уберу с эфиров ряд передач и других проектов, транслироваться будут только специальные программы.

Премьер-министр Гаити Клод Жозеф обратился к жителям страны, призвав их к спокойствию. По его словам, в настоящее время ситуация находится под контролем.

Трагедия произошла в президентской резиденции в ночь с 6 на 7 июля. Неизвестные ворвались в дом, где находились президент Гаити Жовенель Моиз и его супруга Мартина Моиз. В президентскую чету злоумышленники открыли огонь. Лидер Гаити от полученных ранений скончался, а первая леди страны с ранениями была госпитализирована в больницу.

Имена убийц Моиза пока не названы, но известно, что преступники говорили между собой по-испански. Также власти Гаити заявили, что ситуация в сфере безопасности в стране находится под контролем гаитянской национальной полиции и вооруженных сил Гаити. Принимаются все меры, чтобы гарантировать преемственность государства и защитить нацию.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Убийство музыканта Александра Деревянко: нашлась свидетельница, которая знала, но молчала о преступлении 

По материалам kp.ua.

Последние новости