#Происшествия

На Донбассе получили ранения восемь украинских бойцов

На Донбассе получили ранения восемь украинских бойцов

Враг в очередной раз нарушил на территории Донбасса режим прекращения огня, атакую украинские позиции. В результате ранения получили трое наших воинов. Об этом сообщает пресс-служба оперативно-тактической группировки «Восток».

— 28 августа вооруженные формирования Российской Федерации в очередной раз продолжают нарушать режим прекращения огня и осуществляют обстрелы позиций украинских защитников. В результате обстрела трое военнослужащих получили осколочные ранения. После оказания первой медицинской помощи раненых транспортировали в лечебное учреждение. Состояние их здоровья удовлетворительное, — отмечено в сообщении.

Как указано в сообщении, украинские военные оказали адекватный ответ на обстрел противника, что заставило врага прекратить огневую активность. Украинские военные контролируют ситуацию в районе проведения операции Объединенных сил. О нарушениях режима прекращения огня через Украинскую сторону Общего центра контроля и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон было уведомлено представителей ОБСЕ.

Тем временем в пресс-службе украинской делегации в Трехсторонней контактной группе уточнили, что всего во время обстрелов в районе Авдеевки пострадали 9 наших военнослужащих.

— Во время сегодняшнего обстрела района Авдеевки и самого города, ранены и получили боевые травмы девять украинских военнослужащих. В ходе обстрела противник применял минометы и артиллерию калибром 120 и 122 мм соответственно, что запрещено минскими соглашениями. На требования СЦКК прекратить огонь противник не реагировал. Адекватный ответ на обстрелы предоставили ВСУ, — указано в сообщении.

В делегации считают, что действия противника связаны с предстоящими переговорами президентов Украины и США, которые запланированы на 31 августа.

— Задачей противника является спровоцировать нас на неадекватный ответ, а потом на своем высшем уровне заявить об «… агрессивных действиях Украины» и создать напряжение, в идеале — сорвать соответствующие переговоры президента Украины с президентом США о дальнейших путях урегулирования конфликта, в том числе — на тему участия США в таком урегулировании, — подчеркнули в ведомстве.

По данному факту украинская делегация в ТКГ и МИД уже направили в ОБСЕ соответствующие ноты. Также в украинской делегации предупредили украинцев о возможной боевой активности со стороны врага на фоне визита президента Владимира Зеленского в США. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жители Луганской области: После осеннего разведения ситуация только ухудшилась

По материалам kp.ua.

Последние новости