#Происшествия

На Днепропетровщине сутки искали женщину, которая заблудилась во время плавания

На Днепропетровщине сутки искали женщину, которая заблудилась во время плавания

В пгт Обуховка (Днепропетровская область) почти сутки искали 68-летнюю женщину, которая вечером 21-го июля ушла купаться и исчезла. Нашли ее к вечеру 22-го июля на острове, где она провела ночь и день. О происшествии в соцсетях рассказала дочь пострадавшей Марина Сидоряка-Андронова.

По ее словам,  Людмила Андронова отправилась купаться в реке Орель около 21:00. Когда женщина не вернулась, родные забили тревогу. К поискам подключились полиция и кинологи. Пропавшую пенсионерку искали всю ночь и следующий день. В итоге оказалось, что женщина заблудилась.  

— Мама  переплыла в очередной раз речку, и в итоге оказалась на островке. Вчера ее не нашли. Ночь провела там.  Искали сегодня с самого утра. Спасибо большое за помощь полиции и кинологам. Мы обошли все окресности по несколько раз. В 19.00 поехали на последний визит перед темнотой. Честно, с одной стороны верила до последнего, с другой — надежда угасала. Приехали обратно в то место, где ее видели в последний раз. А там как раз гуляла женщина, которая звонила мне, увидев пост. Она пошла показать нам, где именно видела ее в первый раз. Это оказалось далеко, и в тот момент мы увидели шевеление на другом берегу. Это был остров, окликнули ее — ответила. Пошли искать лодку и забрали ее, — пояснила Марина Сидоряка Андронова.

Она поблагодарила всех неравнодушных граждан, которые помогали в поиске ее мамы, а также правоохранителей и кинологов.

В Киеве ранее полицейские нашли пятилетнего мальчика, который катался во дворе на самокате, а потом исчез. Оказалось, он решил поездить за двором и заблудился. Нашли его на следующий день. 

По материалам kp.ua.

Последние новости