#Происшествия

Мэр Ивано-Франковска запретил купаться в городской реке под угрозой штрафа в 50 тысяч гривен

Мэр Ивано-Франковска запретил купаться в городской реке под угрозой штрафа в 50 тысяч гривен

Мэр Ивано-Франковска запретил купаться на реке Быстрица Солотвинская под угрозой штрафа в 50 тысяч гривен. Решение приняли на оперативном совещании из-за трех смертей на реке за четыре дня.

— Поручил ограничить купание в Быстрице в месте, где они (трагедии, — Авт.) произошли. Также сегодня на месте проведут совещание с представителями полиции, инспекции и Нацгвардии. Патрули будут дежурить с утра до вечера! Также разместим таблички «Купаться строго запрещено! Штраф 50 000 грн», — написал Руслан Марцинкив в Фейсбуке.

Запрет вступил в силу 13 июля. Если позволят погодные условия, русло реки будут менять, отмечал на своей странице глава города.

9 июля в Быстрице Солотвинской под мостом погиб 26-летний гражданин Республики Ганы, который окончил медуниверситет в Ивано-Франковске. 11 июля на реке погиб 14-летний парень. 12 июля утонула 12-летняя девочка.

Мэр Ивано-Франковска запретил купаться в городской реке под угрозой штрафа в 50 тысяч гривен Первым погиб 26-летний иностранец. Фото: ГСЧС Мэр Ивано-Франковска запретил купаться в городской реке под угрозой штрафа в 50 тысяч гривен 11 июля на реке погиб подросток. Фото: соцсети

11 июля за сутки в Украине утонули 32 человека.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Недооцененный враг: как выиграть в схватке с жарой

По материалам kp.ua.

Последние новости