#Происшествия

Киевский суд оставил под стражей бывшего замминистра обороны Павловского

Киевский суд оставил под стражей бывшего замминистра обороны Павловского

Печерский районный суд Киева оставил без изменений меру пресечения в виде ареста бывшему заместителю министру обороны Игорю Павловскому, который является подозреваемым в деле о поставке военной техники низкого качества. Об этом сообщил адвокат Ростислав Кравец в своем Телеграм-канале.

— Печерский районный суд Киева удовлетворил ходатайство прокуроров и оставил генерал-лейтенанта Павловского под стражей до 28.09.2021 и оставил залог в практически 500 миллионов гривен, — написал защитник.

В своем ходатайстве адвокат просил суд изменить меру пресечения Павловскому и настаивал на необоснованности подозрения его подзащитному. Прокуратура просила оставить экс-замминистра под стражей — суд ходатайство обвинения удовлетворил.

Генерал-лейтенант Игорь Павловский занимал должность заместителя министра обороны с 2015 по 2019 годы при президентстве Петра Порошенко. Он является одним из четырех подозреваемых по делу о поставках ВСУ военной техники низкого качества. По версии следствия, глава правления завода договорился с замминистра обороны Павловским о заключении государственного контракта на поставку боевых катеров с его предприятием. Также для ВСУ закупили санитарные автомобили производства «Богдан Моторс», которые не соответствуют требованиям Вооруженных сил. Сумму ущерба по двум эпизодам оценили в 475 миллионов гривен.

12 июля Печерский районный суд Киева избрал меру пресечения экс-замминистра в виде содержания под стражей сроком на 2 месяца с правом выйти под залог в размере 475 миллионов гривен.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Порошенко «таскают» по мелочам, чтобы отвлечь внимание от больших дел

По материалам kp.ua.

Последние новости