#Происшествия

Киевский подросток, убивший свою семью: Я говорил, откажитесь от меня. Всю жизнь издевались надо мной [18+]

Киевский подросток, убивший свою семью: Я говорил, откажитесь от меня. Всю жизнь издевались надо мной [18+]

СМИ узнали имя и фамилию 16-летнего парня, убившего своих мать, отца и 8-летнего брата. Им оказался студент Киевского регионального высшего училища строительства Максим С. Парень учился на автослесаря.

— Уроки он не прогуливал. Ходил на занятия как положено. Учился средне, звезд с неба не хватал. Мама часто звонила мастеру и спрашивала, дошел ли сын на учебу, так как они жили на Харьковской, а училище в Голосеевском районе (приходилось ехать с Левого берега на Правый – Ред). Было далековато добираться, — рассказали нам в училище о Максиме. — В конфликтах никогда замечен не был. Очень спокойный и молчаливый парень. О каких-либо проблемах в их семье нам неизвестно.

Несостоявшийся переезд

Бывший одноклассник Максима, который учился с ним с 6-го по 9-й класс, пожелавший остаться анонимным, рассказал о Максиме следующее:

— Он сам по себе очень спокойный, много с кем в школе общался. Ушел после 9-го класса учиться на автослесаря. Он мне рассказывал, что работал на СТО, выставлял зазоры. Не знаю, правду говорил или нет, но, когда я с ним плотно общался, он мне не врал, — рассказывает нам одноклассник. — После убийства писал мне два раза. От него никто такого не ожидал. Он просто закрытым очень был, никому про проблемы в семье не говорил.

После преступления Максим писал своему другу. В первом сообщении спрашивал, помнит ли, как учил его (Максима. – Авт.) ездить на велосипеде. А во втором сбросил фотографию ковра со странным узором и спрашивал, что тот на ней видит.

Наш собеседник уверяет, что после случившегося подозреваемый много кому писал, даже бывшей классной руководительнице. У кого-то из друзей просил бинты.

«У меня руки кровью истекали, пиздец. Я б***ь масками, чем угодно пытался руки перемотать. Но там до мяса. Все разодрано, разрезано. Я в шоке. Ужас», — звучит голос на записи.

 — Он одному другу, нашему общему, рассказывал, что у папы справка есть, что-то типа такого. О том, что с ним что-то не так, — рассказывает наш собеседник. – Кстати, месяц назад, до всей этой ситуации, он говорил, что переехал, но куда — не сказал.

Планы о переезде у семейства действительно были. Его соседи рассказывали, что видели отца парня несколько дней очень счастливым. Тот якобы разводиться с женой решил, купил в Киеве другое жилье и переезжает жить отдельно. Радовался, что у каждого из детей будет отдельная комната. Но, судя по аудио, с переездом что-то пошло не так.

«У нас должен был переезд быть, но н***я не получилось. Я вообще в шоке. Что дальше будет, я не знаю вообще б***ь. Я не знаю, что делать. Я сейчас реально мусоров вызову, и пускай садят. Другого выхода нет», — звучит голос.

По словам бывшего одноклассника, к младшему брату Максим относился нормально, с ним не ссорился, но однажды жаловался на то, что живут в одной комнате и брат не дает жить, как того хочется Максиму. А еще Максим в последнее время ходил с шестым айфоном, который купил тысячи за три гривен. До этого долгое время ходил с битым телефоном. Из вредных привычек — курил и употреблял алкоголь, но последнее нечасто.

В запрещенной ныне в Украине социальной сети ВКонтакте Максим был подписан под вымышленной фамилией. Но в ВК он заходил редко. То же можно сказать и об Instagram. Там только одно фото — заставочное. На нем он перекрывает айфоном часть лица и фотографирует себя в зеркале, будучи одетым в куртку, в которой его и задержали полицейские. 

Киевский подросток, убивший свою семью: Я говорил, откажитесь от меня. Всю жизнь издевались надо мной [18+] Максим практически ничего не рассказывал о проблемах в семье. Фото: t.me/dkr_npu

«У меня руки порезанные»

О проблемах в семье Максим практически не рассказывал. Даже его бывшие одноклассники не подозревали о реальном положении дел. А, похоже, творилось в семье многое. «КП» в Украине» попала аудиозапись, на которой предположительно сам Максим признается своему другу в том, что он совершил преступление, и объяснил почему. Парни обменивались аудиосообщениями. Владельца аудио полиция уже допросила.

«Чтоб ты понимал, у меня родители бывшие наркоманы. Они кололись. Плюс еще в дурке лежали. И на трезвую, бывает, тоже х****т. Допустим, кровать не застелил сразу, а застелил позже. Начинается сразу «ты че б****, о***л?». Начинают еб****ь с кулака в дыхало, п****ц. Я им говорил: откажитесь от меня, откажитесь. Но н***я, б***ь, вообще. Всю жизнь издевались надо мной. Когда в школу ходил, то же самое было. Терпел-терпел, в итоге терпение ко дну пошло», — произносит голос на записи. 

«Меня чуть не убили сегодня. Еще б чуть-чуть б***ь, если б я вовремя не достал свой нож. Понимаешь, о чем я?».

«Я пытался от них отказаться, но это невозможно. В общем безвыходная ситуация».

Далее его друг пытается выяснить, что произошло. И вот что следует в ответ: 

«Да, б***ь, они хотели пырнуть в меня ножом. Да б***ь, они хотели пырнуть. У меня руки порезанные. Я за бинтами ходил».

Друг после этого советует обратиться в полицию…

«Так, а смысл б***ь, смысл. Если бы я первый не сделал, то все, мне бы п***а была».

«Я не знаю, что делать. Я вообще без понятия. Это чудом у меня в кармане в спортивках нож лежал. А так я не знаю. Просто это тяжело говорить. Такого, как у меня происходит, я никому не пожелаю никогда в жизни. Реально п****ц. Это ужас».

Также на аудио есть рассказ о конфликте с друзьями.

«Встретились с другом, взяли пиво. Все нормально. Рассказывает, что кого-то на аккаунт н****. Потом говорит, что собирается кого-то о*******ь. Потом про резанину начинает говорить. Потом я ему говорю, что ты несешь, успокойся. Он переключился на меня. Была драка. Я ему хорошо так надавал, но потом у меня силы закончились. Мне плохо стало. Я ослаб. И он начал меня с носаков».

Человек на записи упоминал невнятно о том, что за какую-то мелочь его друзья начали ему мстить. Хотя он и извинился за совершенный поступок, но преследования продолжались.

ОФИЦИАЛЬНО

По данному факту открыто уголовное производство по части 2 ст. 115 («Умышленное убийство») УК Украины. В ближайшее время фигуранту будет сообщено о подозрении и суд выберет ему меру пресечения. Санкция статьи предусматривает пожизненное лишение свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Жена убитого арабского профессора: В полиции меня уверяли, что муж сбежал за границу

По материалам kp.ua.

Последние новости