#Происшествия

Двое детей, которых нашли мертвыми в сундуке, скончались от асфиксии [фото]

Двое детей, которых нашли мертвыми в сундуке, скончались от асфиксии [фото]

Найденные мертвыми в селе Никольское Донецкой области 7-летний мальчик и его 10-летняя сестренка скончались от асфиксии. Такие предварительные выводы сделали эксперты, но окончательная причина смерти гибели детей будет установлена экспертизой. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Сейчас продолжаются первоочередные следственные (розыскные) действия, устанавливаются все обстоятельства трагического события и проверяются показания родителей. По предварительным данным, дети погибли от асфиксии, однако окончательная причина смерти станет известна после проведения судебно-медицинской экспертизы, — отметили в ведомстве.

По версии следствия, утром, 18 сентября двое  детей остались дома без присмотра. Их 35-летняя мать и 41-летний отец ушли на работу. В последний раз мать разговаривала по телефону с детьми около 10.00, а спустя час они перестали отвечать на звонки.

— Вернувшись домой вечером, женщина вместе с мужем приняли алкогольные напитки, после чего отец ушел спать, а мать начала самостоятельно искать детей. Однако, не найдя их, она решила сообщить об исчезновении работникам полиции, — указано в сообщении.

Прибывшие на место происшествия правоохранители начали поиски детей. Спустя сутки, во время осмотра дома тела пропавших детей обнаружили в кладовой комнате в закрытом сундуке.

По данному факту Волновахская окружная прокуратура открыла уголовное дело по п. 1, 2 ч. 2 ст. 115 «Умышленное убийство» и ст. 166 «Злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство» Уголовного кодекса.

Двое детей, которых нашли мертвыми в сундуке, скончались от асфиксии [фото] Фото: Прокуратура в Донецкой области Двое детей, которых нашли мертвыми в сундуке, скончались от асфиксии [фото] Фото: Прокуратура в Донецкой области Двое детей, которых нашли мертвыми в сундуке, скончались от асфиксии [фото] Фото: Прокуратура в Донецкой области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама школьницы, получающей угрозы от взрослого ухажера: Он превратил нашу жизнь в ад

По материалам kp.ua.

Последние новости