#Происшествия

Друзья первого украинского пирата: Паша сидел без зарплаты, и у него случился нервный срыв

Друзья первого украинского пирата: Паша сидел без зарплаты, и у него случился нервный срыв

Не стоит спешить, пересказывая новость о том, что в Украине уже появился первый морской пират. Офис прокурора и Служба безопасности Украины сообщили о жителе Николаева, который захватил судно в Индийском океане и потребовал за него выкуп. «КП в Украине» попыталась разобраться, что случилось и почему.

Уменьшил требования с $500 тысяч до $6000…

Ситуация, описанная правоохранителями, смущает недосказанностями. По версии следствия, житель Николаева устроился в иностранную охранную компанию. В июле прошлого года он ступил на борт вверенного ему корабля, который курсировал под флагом Маршалловых островов, после чего захватил его, потребовав изменить курс и заплатить ему выкуп в полмиллиона долларов. Для острастки стрельнул в воздух из винтовки. А через четыре дня переговоров с представителями судовладельца «сбил» требования с 500 тысяч до 6 тысяч долларов.

Когда злоумышленник вернулся на плавучую базу охранной компании, он захватил ее арсенал и начал новые переговоры. На этот раз требовал 100 000 долл., иначе угрожал выбросить все оружие за борт.

«Компания отказалась выплачивать выкуп. Злоумышленник успел выбросить часть оружия, а затем его остановили силой. Поскольку события происходили в открытом море, то его невозможно было привлечь к ответственности (на нейтральные воды не распространяется юрисдикция ни одного государства)», — рассказали в СБУ.

Задержали захватчика уже в Николаеве, где он успел несколько раз поменять паспорта и место жительства. Ему объявили о подозрении по ч. 1 ст. 446 УК Украины («Пиратство»). Злоумышленнику грозит срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества.

…и спокойно вернулся домой из-за границы

Это версия правоохранителей, официально распространенная и как бы не подлежащая сомнению. Да и появление первого в Украине пирата — новость выдающаяся. Однако все приближенные к морскому делу специалисты в недоумении: уж очень странным выглядит появление отечественного флибустьера. Похоже, дело в другом.

— Получается, что он в одиночку захватил судно, получил выкуп аж $6000, вернулся в цивилизованную страну в центре Европе — и спокойно ждал возмездия? Что-то не стыкуется… — задумывается руководитель проектов Фонда помощи морякам «Ассоль» Андрей Шевченко. — Он же не единственный был охранник на этом судне, там как минимум было еще три человека с правом на оружие. Потом — он же как-то попал на берег? На берегу пересек границу, а капитан судна, получается, ничего не сказал полиции и пограничникам? Потом человеку дали спокойно долететь до Украины и только после этого провели обыски по месту жительства и т.п.

Друзья первого украинского пирата: Паша сидел без зарплаты, и у него случился нервный срыв Подозреваемого задержали в Николаеве, спустя несколько месяцев, после того как он списался на берег. Фото: СБУ

«Он семь-восемь месяцев сидел на судне без зарплаты»

Не исключено, что человек доведен был до отчаяния, считает Шевченко.

— С прошлого года в отрасли — кризис смен экипажа, связано это с коронавирусом, конечно. К нам обращаются много людей, у которых передерживались контракты, в том числе и у охранных фирм. Людей после завершения полугодовых контрактов обещали еще на протяжении 3-4 месяцев вот-вот сменить — и не сменяли. Люди жили на суднах месяцами, судовладелец кормил их «завтраками», мол, сменят в первом же порту. Но вот судно прибыло — а порт закрыт на карантин… Понятно, что людям била по психике такая ситуация. Были случаи, когда за борт кидались. Это вообще не самая приятная работа — находиться в ограниченном коллективе в железной коробке посередине океана. А тут еще и такое! — отмечает эксперт.

Анонимные друзья «пирата» (кстати, его зовут Павел) подтверждают: да, было отчаяние. Но пиратства не было, а был… трудовой спор наемного работника и руководителя.

— Паша был на судне долгое время без зарплаты. Его наняла индийская охранная контора Alphard Maritime для охраны этого коммерческого судна. Вроде бы крупная компания, но ходят слухи, что это не столько агентство, сколько ЧВК (частная военная компания). Я не могу сказать, знал ли Паша подноготную этой компании и имело ли это вообще значение, но 6000 долларов, на которых он сторговался, — похоже, это его зарплата за 7-8 месяцев. Плюс компания, кажется, объявила о банкротстве и на все выплаты персоналу «забила». Полагаю, у Паши случился нервный срыв. Но он хотел просто получить заработанное, — рассказал знакомый участника инцидента, не захотевший представиться или предоставить другие подробности, сославшись на то, что ему больше ничего не известно.

Забастовка? Нет, пиратство!

— Я не исключаю, что на самом деле человек, доведенный до отчаяния кризисом и невыплатой зарплаты, потребовал привести его в ближайший порт и вернуть домой. Но согласно международным морским конвенциям этот факт трактуется как пиратство, — говорит Андрей Шевченко. — И есть еще один важный нюанс — порядочность судовладельца. Не раз уже были случаи, когда судовладелец прекращал платить зарплату — и экипаж объявлял забастовку. А судовладелец шел в полицию и сообщал о факте пиратства, на борт прибывал местный спецназ, который отправлял всех бастующих в тюрьму. Распространенная практика…

«Через шесть месяцев в море у человека ломается психика»

В крюинговых агентствах говорят: это сплошь и рядом.

— Люди идут на крайние меры только за свои заработанные деньги. Таких моментов было очень много. И никто никогда не даст гарантию, что у человека все в порядке с психикой — о том, как у нас в Украине «получают» справки у психиатров, мы все прекрасно знаем. А ведь если человек находится в море больше 6 месяцев, психическое состояние меняется настолько, что даже его показания в суде ставятся под сомнение. Психика становится подвижной после такого стресса. Мы не оправдываем парня, поскольку не знаем всех деталей инцидента, но нам кажется, на него вешают то, чего не было на самом деле, — рассказали в одном из одесских крюингов. И тоже подивились беспрепятственному возвращению «пирата» домой через несколько границ

В соцсетях новость об украинском «пирате» развлекла аудиторию, не имеющую отношения к морскому делу, и заставила вступить за Павла тех, кто хоть раз соприкасался с непорядочностью работодателей или судовладельцев.

«Похоже, с ним свели счеты из-за того, что он требовал свою зарплату», — вынесли свой вердикт пользователи. Они тоже задают много вопросов об истинном виновнике инцидента, и пока ответов нет — целиком на стороне украинца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Экипаж арестованного в Китае судна: наши моряки готовы работать даже «под черным флагом»

По материалам kp.ua.

Последние новости