#Происшествия

Девушка из Полтавы объяснила, почему пошла в школу стрелять из арбалета: Приснилось, что надо кого-то убить

Девушка из Полтавы объяснила, почему пошла в школу стрелять из арбалета: Приснилось, что надо кого-то убить

Девушка с арбалетом, которая 6 сентября устроила стрельбу в полтавской школе, ранив двоих учителей, объяснила полиции, что отправилась стрелять по людям после вещего сна. Как пишет издание poltava.to, 19-летняя владелица арбалета заявила: в ночь с 4 на 5 сентября ей приснилось, что она должна кого-то убить.

Почему выбор пал именно на учителей школы, где она определенный период училась, пока неизвестно. В качестве оружия девушка выбрала арбалет, который ей на день рождения подарили родители. Сообщается, что полтавчанку уже направили на психиатрическую экспертизу, но результаты ее пока неизвестны.

Как добавляет издание kolo.news, стало известно, что нападавшую зовут Таисия, она заканчивала школу № 36, что в Рыбцах. Там учителя характеризуют бывшую ученицу как спокойного ребенка. Сейчас Таисия — студентка Национального университета гражданской защиты Украины, где учится на психолога.

По свидетельствам очевидцев, девушка зашла в школу через один из работающих боковых входов, и дежурная ее не заметила. Отмечается, что в качестве дежурной в школе работает пожилая женщина, и после этого инцидента директор допускает, что надо бы прибегнуть к услугам профессиональной охраны.

Таисия поднялась на второй этаж и выстрелила учительнице украинского языка и литературы в спину — не заходя в класс, с порога. Затем завуч школы в коридоре попыталась остановить незнакомку, спросив, что она тут делает — и получила стрелу в руку.. Травмированных женщин быстро доставили в больницу. Одну пострадавшую учительницу сразу отпустили из больницы на амбулаторное лечение после оказания помощи, у нее колото-резаная рана руки. Состояние педагога, которой стрела попала в спину, тоже не вызывает опасений — рана оказалась несерьезной. Пострадавшим 50 и 66 лет. Эти учителя стрелявшую девочку не знают.

Ранее мы писали, как в Ровно близнецы с ножом напали на женщину: хотели посмотреть, что чувствует раненый человек

В январе 2020 года в Киевской области из арбалета расстреляли чиновницу. А в Германии с помощью этого оружия совершили целую серию убийств в 2019 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Соседка — о 13-летнем подозреваемом в убийстве девочки под Харьковом: Иногда на него как что-то находит

По материалам kp.ua.

Последние новости