#Происшествия

Дело о создании незаконной ЧВК: с Виногродского сняли электронный браслет

Дело о создании незаконной ЧВК: с Виногродского сняли электронный браслет

Бывшему командиру батальона «Донбасс» Анатолию Виногродскому, который является фигурантом по делу о создании «частной военной компании», сняли электронный браслет. Об этом подозреваемый сообщил в своем Фейсбуке.

— Сняли браслет! Но НКВД с офисом Вышинского… Ой, извиняюсь, задумался…Но ФСБУ и Офис Венедиктовой сообщили мне в том, что будут подавать в Соломенский суд (видимо в Печерском уже не осталось судей, которые согласились рассматривать эту х**ню) ходатайство о том, чтобы мне снова навесили цепи, правда только на ночь, — заявил Виногродский.

Меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста Виногродскому избрал в конце марта Печерский районный суд столицы. Правоохранители задержали его в рамках уголовного производства по делу о создании «частной военной компании», к которой якобы причастны экс-нардеп Семен Семенченко и внештатный агент НАБУ Евгений Шевченко.

По версии следствия, злоумышленники незаконно доставляли в Украину военные запчасти и товары двойного назначения из Российской Федерации, которые впоследствии продавали государственным предприятиям оборонной сферы по завышенным ценам. В состав компании входило более 150 человек, а сама организация действовала под прикрытием охранных фирм и общественных организаций.

Сам Виногродский утверждает, что не имеет отношения к ЧВК, а в иностранной фирме выступал лишь в роли консультанта до того, как стало понятно, что контрактов не будет. Тогда же, по словам подозреваемого, он прекратил свою деятельность в качестве консультанта. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Военный эксперт: Бороться с частными военными компаниями в Украине уже поздно

По материалам kp.ua.

Последние новости