#Происшествия

Близняшка погибшей — виновнику ДТП 15-летней давности: Посмотри на меня. Так бы сейчас выглядела моя сестра!

Близняшка погибшей - виновнику ДТП 15-летней давности: Посмотри на меня. Так бы сейчас выглядела моя сестра!

Боялся посмотреть в глаза

Иначе как убийцей 41-летнего бывшего работника налоговой Олега Струня из Тернополя родственники и близкие погибших и не называют.

В тот вечер синий «Опель» снес двух идущих по обочине проезжей части (в пригороде Петриков, где все произошло, тогда и тротуаров не было) девочек. 17-летнюю Светлану Козлюк прокатил на капоте, сбросив через 30 метров. А голову 16-летней Натальи Гнатиевич увез с собой — удар был столь страшным, что разбитое лобовое стекло в момент отсекло ее. Друзей подростков, наблюдавших за картиной ужаса, развернувшейся в реальности, увезли в больницу в шоковом состоянии. 

Это произошло 8 октября 2005 года. Теперь, спустя столько лет, в полицию пришел тот, кого родные погибших ждали все эти годы. Они чувствовали, что тот, кого они называют убийцей, объявится, как только выйдет срок давности за особо тяжелые преступления — это 15 лет. Так и произошло. Мужчина сдался, сам написав на себя заявление. Суд поместил его под стражу до 27 августа, начали досудебное расследование, но есть вероятность, что вся эта история закончится ничем — слишком поздно. Этого не смогут простить родственники.

— Посмотри на меня! Вот так должна была выглядеть сейчас моя сестра! — сквозь слезы обращалась в суде к подозреваемому Олегу Струню сестра-близняшка погибшей Светланы Зоряна Козлюк. — Мы 15 лет тебя ждали. Поверь, мы ничего не забыли. Уже полгода мы знали, что ты придешь.

В зале суда звучали угрозы в адрес подозреваемого от родных погибших. Олег Струнь сидел, опустив глаза и не промолвив ни слова — если не считать односложных ответов судье. В глаза, как требовали родные его жертв, он им так и не взглянул.

Близняшка погибшей - виновнику ДТП 15-летней давности: Посмотри на меня. Так бы сейчас выглядела моя сестра! Авария произошла на центральной дороге села Петриков. Фото: Скриншот видео Т1 Новини

Каждый день — на кладбище

В суд пришла сестра Светланы Козлюк и мать с отчимом Натальи Гнатиевич. Мать Натальи, Светлана, была в черных очках — после трагедии возникли серьезные проблемы со здоровьем, в частности со зрением. Делали операции на глазах. Был период, когда она не могла ходить из-за проблем с ногой. Вообще, говорят, она пережила горе куда сложнее, чем семья Козлюк — у тех хотя бы остались еще две дочери, а у нее Наталья была единственной кровиночкой… Хотя на величину скорби родных Светланы Козлюк это не влияет.

— До трагедии она была такой веселой, жизнерадостной красавицей. Не то чтобы пышной, но с красивой фигурой, — говорят местные. — Как погибла Наталка, она осунулась, похудела вдвое.

Каждый день, по словам местных, утром и вечером мать Натальи в черной одежде отправляется на кладбище — на могилу дочки.

— Я ей уже говорил: «Светлана, дай себе покой, так нельзя!» Она: «Я не могу, там живет мой ребенок. Я иду к нему», — говорит «КП в Украине» один из соседей женщины.

Свою Наталочку Светлане пришлось хоронить без головы — ведь она уехала в машине того, кого она считает убийцей.

Фатой (незамужних принято хоронить в наряде невесты. — Авт.) накрыли муляж.

Голову нашли через сутки

Голову нашли — в лесу, почти там же, где спустя сутки после аварии обнаружили машину со следами крови, сразу после похорон в среду (авария произошла в субботу). И в четверг родственники собрались еще на одни похороны. Голову положили в отдельный гробик, тревожить запечатанный не стали. Причем люди уверены, что ее где-то хранили в холодильнике или морозилке — иначе бы разложилась. Тогда на улице держались устойчивые +16.      

— Как тебя земля носит? Убить ребенка, забрать голову, держать неделю в холодильнике, а потом подкинуть. Я неделю не могла ее похоронить, — взывает к сидящему с безучастным взглядом подозреваемому мать Натальи Светлана.     

Общаться с журналистами семьи пострадавших сейчас не желают. Приезд виновника их горя вскрыл старые раны — они довольно агрессивно встречают вопросы по этому поводу даже со стороны соседей. Хотя это не удивительно — наверняка все эти годы они мечтали разорвать на части того, кто отобрал у них самых родных.

— Двоюродная сестра Натальи пошла работать в полицию — как я понимаю, именно для того, чтобы помочь его найти, — рассказали «КП в Украине» местные жители. — До этого работала в школе. Люди всегда надеялись, что его найдут. А тут он пришел сам. Скорее всего, был у отца — он заробитчанин, работает в Москве. Хотя сейчас он говорит, что был все время в Украине.

Близняшка погибшей - виновнику ДТП 15-летней давности: Посмотри на меня. Так бы сейчас выглядела моя сестра! Олег Струнь пришел с повинной, когда вышел срок давности. Фото: Скриншот видео Т1 Новини

КАК ЭТО БЫЛО

8 октября 2005 года водитель темно-синего «Опеля» сбил на центральной дороге села Петриков возле Тернополя 17-летнюю Светлану Козлюк и 16-летнюю Наталью Гнатиевич. Они погибли от полученных травм на месте, практически возле своих домов, до которых оставалась пара сотен метров. В полиции открыли дело и установили подозреваемого, но виновник происшествия пропал… Его объявили в международный розыск.

Большого секрета, кто виноват в этом горе, не было. Машину нашли спустя сутки в поле в 15 км от Петрикова — ее так и не отмыли от крови, которой был запачкан салон. Владельцем оказался 26-летний работник областной налоговой Олег Струнь. Но найти его силами полиции так и не смогли — пока не пришел сам, переждав срок давности преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама умершей девочки-старушки из Винницы: Прости, что не смогла тебя спасти

По материалам kp.ua.

Последние новости